ファインディング・ドリー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 赤ちゃんドリーに、めちゃ癒されました。かわいい。
    お母さんたちの愛情にも、とても感動した。
    誰にもできないことができる!と子供を勇気づけるお母さんの姿に、すごく感動しました。
    ドリーも、その親御さんの信頼にしっかり応えることができて、本当によかった。
    ドリーは忘れっぽいし、すぐ他のことに目を取られてしまうけど、それでも付き合ってくれる友達が増えていくのは、彼女が誰かのために一生懸命になれる人(魚)だからじゃないかな。
    そして、何があっても諦めない、何とかなる方法をいつだって模索して、即行動に移してるからじゃないかな。
    私もそういうところを見習いたいな。

• 八代亜紀の下が本当に寒かったし、ドリーにイライラしてダメや
    声はかわいかった

• 序盤の「♪泳ぎましょ」がどんどん
    涙声になってくとこでブワッ(´;ω;`)と
    涙目に。うん、年だな…
    んで最後の最後にあのジャズの
    スタンダードで爆笑するとは…
    (これ子供が見てもわかるネタかな?)

• 展開が早くて飽きさせない!面白い♪良い映画です♪

• ちょい期待しすぎた。

ドリーの特質やから、仕方ないけど、
    イライラしてもた。

周りからの助け合いに感謝せな。
    ドリーに感謝の気持ちが欠けてて残念。

まあ、長所も短所も含めて
    自分自身ってことや!

• ファインディングニモは観たことがないんだけども、子供と一緒に観たわけです。何故かニモの方ひれは欠けてるし、ドリーは健忘症だし、目が見えないクジラやら、いわゆる障害者を扱った話なんかな。違うんかな。ニモもドリーも魚類だし、よく見るとかわいくないし、もう人魚姫みたいにかわいいのはダメなんだな。萌え系に突っ走る日本と違ってアメリカはいろいろ大変だな。

• 無茶するドリー。だけど絶対ハッピーエンドになるから安心して見てられる♡それがディズニーの魅力♡可もなく不可もなく♡