THIS IS SERVICE DESIGN THINKING. Basics - Tools - Casesー領域横断的アプローチによるビジネスモデルの設計 [Kindle]

• ビー・エヌ・エヌ新社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (422ページ)

• ユーザー体験を中心にとして提供価値を形作っていくことの重要性と、その方法論がまとまっていた。
    あまりにもhow to寄りの内容だったのは少し期待からは外れていたが、書かれているツール自体は参考になるものだった。

マーク・スティックドーン
マーク・スティックドーンはサービスデザイン向けのソフトウェア開発を手がけるMore than Metricsの共同創設者でCEO。代表的なプロダクトに、本書でも紹介した「Smaply」「ExperienceFellow」がある。スティックドーンは戦略的経営とサービスデザインの経歴をもち、サービスデザインを企業の組織構造、プロセス、そして組織文化に持続可能な方法で導入できるよう支援している。2010年、『This is Service Design Thinking』を出版。サービスデザインやスタートアップをテーマにいくつものカンファレンスに登壇している。さまざまな大学でサービスデザインを教え、公開講座や企業幹部向けの特別コースで講義もおこなっている。

「2020年 『This is Service Design Doing』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーク・スティックドーンの作品