秘密 THE TOP SECRET [DVD]

監督 : 大友啓史
出演 : 生田斗真  岡田将生  吉川晃司  松坂桃李  織田梨沙
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• やっぱり原作先に読んでると、設定が色々違いすぎてそこが気になってしまった。

• 主人公に対して、なぜあんなに必死に秘密にしようとしたのかがわけがわからない。

そもそも死んだ人の脳をスキャンするのに、生きている人に繋ぐ必要があるのか。人間の脳がデコードの役割を果たすから、必要というなら、モニターなんかはどうなんだろう。
    それに犬の脳。犬と人間で同じ仕組みで再生できるとは思えない。その場合は生きてる側は犬なんだろうか?

• 何がどうなってどうつながっているのか、全くわからないまま終わった印象。シーンとシーンがバラバラで、理解出来ない。
    猟奇的な殺人とサイコパスである絹子という設定も、なんだか曖昧。
    前半はハラハラしていたので、たぶん前半はまだ興味を惹いていたのだと思うが、後半はなんだか残念な感じ。

• 正直酷い
    岡田くんと桃季くん目当てで観たところもあるけれどこんながっかりする映画は久しぶりだと思う・・・
    キャストフィルター掛かってもこの映画の価値は上がらない

• コレはなかなか面白かったのだが、少々わかりにくかった。
    何かが足りない。
    説明が足りないのか何なのか。
    というか原作を読まないとわからないっぽいところが多い気がする。
    そこさえスッキリ出来たら100点満点。
    というワケなので機会があったら原作を読みたいです。
    生田斗真主演の映画は割と面白いのが多いな。
    なのに何故グラスホッパーはあんなことになってしまったのか・・・

• 原作とは異なる点が多すぎて、正直原作ファンにはおすすめできない。

• いや、ホラーやん。

そして、長すぎた。
    内容も詰め込みすぎて、前半は勢い良かったのに後半バテてきた感じ。

どんな秘密かと思ったのに、
    特に大した秘密ではない。名前負け。

「秘密」タイトルでは、
    東野圭吾さんの勝ちですよ。

• つまらんかったな。設定が雑いような。残念。

• 絹子が魅力的でした
    原作と比べちゃって蒔の配役が~~~感。
    でも生田斗真好きです笑
    青木が印象薄かったけど、蒔と鈴木はいい感じ

• 役者さんもすっごくよかったので、映画館で見たいと思った映画でしたが

見なくて正解、長いだけでつまんない映画だな、というのが個人的な感想。

猟奇殺人と人の頭の中の記憶を映像化できるというのが

テーマになっていますが、なんかうまくそれをつなげていないというか

ずっと退屈な心理戦が多くて、うんざりしました。

早送りしたいけど、どこがキーなのか分からないのでそれもできない。

終わりも意味不明な感じでよくなかった。

久々に見た大作のがっかり映画です。