秘密 THE TOP SECRET [DVD]

監督 : 大友啓史
出演 : 生田斗真  岡田将生  吉川晃司  松坂桃李  織田梨沙
  • 松竹 (2017年1月6日発売)

秘密 THE TOP SECRET [DVD]の感想・レビュー・書評

• 漫画既読。のため実写は不可能だと思ったし生田斗真からびよんびよん線が伸びてるポスターを見てコケルと確信。にも関わらず観たのは「るろうに剣心」の大友啓史と「人間失格」生田斗真の掛け算が気になったから。この映画生田斗真か岡田将生が好きなら満足できる作りになっている。久しぶりの美しい系生田斗真はあと5キロ減だったら間違いなくDVD買ってたよくらいだし、岡田将生は過去最高の演技と美を提供している。さらに二人のスーツが、デザイン・色・サイズ丈感すべてグッジョブ。脳内映像の表現などは丁寧であちこちに原作に対する敬意は感じたものの、迷わず漫画をススメます、笑。

• 2017/1/20 秘密というタイトルの意味がチョット違って見えた。死んだ人の脳の中を覗く「第九」って発想が すごい!とは思ったけど、あの吉川晃司のカルト集団的な謎が よく分からなかったし、生田斗真が吉川晃司に情けをかけた事から事件の始まりって、、それを後悔して秘密になって心痛めて 見せたくないって意味も 何だか分からない 実際 脳内を見られたら 恐ろしいことですよね。犯罪とかじゃなく脳死とされてる人の脳の診断出来たり もっと有効な方向にあればいいような話だけど それと時代背景が理解出来ないような映画だったなぁ。

• 2016年映画館にて鑑賞。

友人がみたいというので、何も情報がないままみたら、かなりの衝撃・・。

吉川晃司さんのシーンが怖くてあまり見れず・・。

• 原作もホラーチックですが、実写になると完全ホラーでした。
    話的にはいい感じでしたが、それよりキャストがよかったかなと思います。

• SFあるある。
    設定はおもしろいのに、話がおもしろくない。

• 描写がグロい。

いつか、「MRI捜査」が実現する日が来るのだろうか。
    実現しても見る側の精神が崩壊しそう。

• 絹子の顔10回くらい殴りたい

• 死体の脳から生前に見た映像データを視覚化し、犯罪捜査に利用とするが、設定や人物関係などの設定が分かりづらく、しっくりこないままに終わってしまった感じがする。 最後まで見る必要なしでした。

• 原作読んでないからか、内容が?な部分が多くて…。うーん。

• まあ、まあ、‥‥。

マンガファンとしては、‥‥。
    努力は認めたいけど、
    ちょい 違うものだった。

青木とか、キャラ違うし。
    斗真は、男らしいし。
    マンガと映画は、ベツモノと
    思わないといかんね。

絹子、なぜ サイコパスなのか、
    知りたかったけど。
    サイコパスって、
    生まれつきでもないんかなぁ。

最後の犬の記憶だと、
    少年としあわせそうだったから、
    なんか不思議だった。混乱。

秘密 THE TOP SECRET [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

秘密 THE TOP SECRET [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

秘密 THE TOP SECRET [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

秘密 THE TOP SECRET [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと