グレイプニル(2) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 修一の中に紅愛が入る。この感覚、エヴァンゲリオン以降と言っていいだろう。いわゆるシンクロの問題が後々出てくるのだろうか。そういえば、修一も紅愛も親がいないのだった。この、子どもだけの世界というところも後々なにかの伏線になるのだろうか。
    紅愛の姉は比較的あっさりと見つかる。
    紅愛の姉は強く、変身した修一の首をもいでしまう。
    ふたりは町のはずれにあるラブホテルまで、宇宙人に会いに行く。
    宇宙人によると、修一は自分の姿を自分で選んだのだという。自分が着ぐるみになり、中に他人をいれることで自分の弱さを補うという発想なのだ。
    そこで、宇宙人から「収集者」にならないかという提案をうける。コインを集めれば、宇宙人は故郷に帰れる。収集者はその代わりに望みを叶えてもらえる。
    ふたりはコインを集めることにする。
    ここで一種のゲームが提示されたわけだ。物語の目的はコインを集めること。それによって大きな力を手に入れることができる。そのための戦いが繰り広げられることになるのだろう。
    まずは紅愛の姉との戦いがひとつの大きな節目になる。そして、コイン集め。修一と紅愛の関係性。といったところが解決課題となっている。

• 変身は宇宙人の仕業で、
    地球に墜落した宇宙人は、「散り散りになった仲間を探してくれ/コインの形になっている」と依頼。まだなにか隠しているようだ…

• 主人公が変身するのが着ぐるみというのもなかなかないと思うのだけど、本当に着ぐるみで、なかに人が入るとは予想外だった。意識がふたりとも違う方法を向いているから、大変えぐい。

• 2021.05.7 無料フェアで

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

面白いね( ´ ▽ ` )ノ
     ウルトラマンA、マグネロボガキーン以来の伝統、男女合身( ´ ▽ ` )ノ
     女が男に入る、ってとこが現代風に倒錯しててイイネ( ´ ▽ ` )ノ
     多重人格おねぃちゃん=ウーブラック、コインハンターズ、おっちょこちょいエイリアン( ´ ▽ ` )ノ
     続きも読みたくなっちゃうな( ´ ▽ ` )ノ
     何巻くらいで完結するのかな?( ´ ▽ ` )ノ

2020/04/22

• 少し物語は先に進む。宇宙人の他者に変身できる能力は羨ましく思う。

• 頼もしいねぇ

武田すんの作品