筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法 [Kindle]

• ユーキャン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (242ページ)

• この本をおすすめしたい人
    ・筋トレをするきっかけがほしい
    ・筋トレのモチベを上げたい
    ・筋トレするメリットを知りたい

この本は、テストステロンが面白おかしく、しかしそれでいて科学的に筋肉をつけることの素晴らしさを説いています。
    科学的にとかいいましたが半分くらいは理論を超えた話も出てきますが、特に気にしなくていいです。筋トレとはそういうものらしいので。筋トレをこれでもかというほど徹底的に擁護するテストステロンに愛着を感じます。

僕自身、週5で筋トレをする自宅トレーニーなのですが、
    もしなにかで落ち込んでモチベが下がったときは
    自分を責めて傷つけずに、筋肉を追い込んで傷つけようと思います。

• りまのさん
      りまのは今日、倒れて病院へ運ばれました。すぐに復活しますが。あなたもこの時期、お身体大切になさってください。おせっかいながら。
      2020/07/31
    • SHO_0113_さん
      りまのさん、大変でしたね。
      りまのさんのほうが大変なのに優しいお言葉嬉しいです。こんな時期だからこそ健やかに参りましょう。
      りまのさん、大変でしたね。
      2020/08/01
    • りまのさん
      ありがとうございます。おやすみなさい。
      ありがとうございます。おやすみなさい。
      2020/08/01
  • やっぱり筋トレは最高だ、、

• 筋トレは意志力の鍛錬←私は三日坊主なので、このことを心に刻み筋トレ再開させる。
    筋トレでストレス解消、自尊心向上の効果があるから、やらなければとプレッシャーになっているが、気軽にやってみようと思った。

• 「筋トレisワンストップソリューション!」

モテたい、やる気でない、自信ない、成功したい、痩せたい、若返りたい、友達欲しい、フラれた…悩みは全部筋トレが解決!この圧倒的信頼感。

筋トレ後は絶対プロテイン。
    あと、寝ろ。

/////

まさに筋トレ始めたベストタイミングに出逢ってしまって駆け落ち買い。twitterでも人気のマッチョ社長からの熱き名言・格言集。

マジで何でも筋トレが解決。読んでると確実に洗脳されていきます。この自信。この全能感。己をヤバい化学物質自己生産永久機関たらしめる筋トレさあ始めようぜ

• Twitterにツイートした内容をまとめた1冊♪
    とにかくおもしろくて、最終的に筋トレに着地する。
    メンタルが不安定になった時に読むとすごく元気がもらえます。
    すべては筋トレで解決できる!

• 一時間で読了。
    具体的筋トレ方法ではなく、筋トレを始めるモチベーションを高めるため、あらゆる角度から筋トレの魅力を発信。
    しかし、画一的なため、内容は薄いというのが正直な感想。

• 筋トレで世界平和が叶うとかかなり笑える話も多いけど、意外と本質を突いていて納得感もあるから不思議だ。本当に筋トレで全て解決しそうな気がしてくる。なので、ジムで読むとモチベーションがあがりジム通いが継続すると思う

• バカの一つ覚えの様に、ただひたすらに筋トレの魅力や効果を語り続ける本。
    とても気軽に読めて、読み終わったら筋トレしよっかなって気持ちになってる。そして少しだけ元気が出てる。
    筋トレ始めて分かったのは、この本で書いてあることは正しいぞってこと。騙されたと思って、筋トレしてみるのも楽しいと思います。

• Testosteroneさんのおかげで
    筋トレが習慣になって
    ダンベルを持ちたい欲にかられるように
    なってしまった!

• この本で筋トレにはまりました。
    テストステロンがあれば何もいらないと思います。

「DIET GENIUS」代表
1988年生まれ。110キロに達する肥満児だったが、アメリカ留学中に筋トレと出会い40キロ近いダイエットに成功。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではUFCのトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、自身の人生を大きく変えた「筋トレ」という文化を日本に広めるための活動を行っている。ボディメイク情報サイト「DIET GENIUS」の発起人であり代表。著書に『筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法』(U-CAN)など。

「2016年 『スーツに効く筋トレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品