ウォーキング・デッド コンパクト DVD-BOX シーズン5

監督 : スコット・M・ギンブル  ゲイル・アン・ハード  ロバート・カークマン
出演 : アンドリュー・リンカーン  ノーマン・リーダス  スティーブン・ユァン  チャンドラー・リッグス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• CSのオンデマ配信で。

にんげんのおにくはざくろのあじ、ときいたことがある…( ˘ω˘ )
    ダリルが色々とメンタルメコメコ案件にぶち当たっても気持ちを強く持っているのを見ると、サシャ!てめえ!!ってゲンコツくれたい気持ちになりますね。

• シーズン5
    毎回内容が濃すぎて感想書くとき記憶がごっちゃになる!
    まずは…終着駅。もう誰も信用できませんね。
    みんは優しい顔して騙すんですよ。しかも今回はけっこーエグかった。総督のがいい町作ってたよ。
    総督の場合は個人ターンがあったからかもだけど、終着駅の住人はこの結末で当たり前かなって感じでした。
    んで教会か。ゲイブラバムだっけ?こいつ私嫌いです。うじうじと割り切れない。そういうもんなのかも知れないけど自分のこと棚にあげすぎ。
    次は病院。どこもかしこもリーダーは個人プレイだなと。そこはリックも変わらないけど。
    守りたいものが違うし、その中の絆も違う。独裁国家しすぎると自分の危険が高まるだけなのに、なんでこんななん?と思います。
    最後はアトランタ。リーダーは大変ですよ。しかも数が多くなると余計に。人は嘘もつくし騙すから。
    リックが心を開けないのも分かる。今までの道のりが悪かった。やっぱりみんなどこか信じられてないしね。いつかみんな笑顔な街があるんだろうか。

そして今回のダリル!
    ダリル本当に可哀想だったよ。すごい頑張ってるのにいい男なのに頼りになるのに。
    いつも幸せになりきれない気がする。
    だけどキャロルとうろちょろするの可愛い。水のシーン好き。
    んでベスのことがあったあとはキャロルが逆にダリルについてるのも好き。
    親子って表現は違うのかもだけどそんな感じ。
    ダリルって母性本能くすぐるよね。
    そういえばウォーキング・デッドの記事読んでて、誰がかジェシーなぜダリル髪を切ってあげないんだ!って言うの笑ったし共感した。
    絶対ダリル短髪の方が似合うよね。それ見たさにシーズン1見たし。でもジェシーが切るって言ってもやらせなそー。こんな世界になる前ですら自分で切ってそうだし。街に住むダリルが想像できない。シャワーは浴びて欲しいけど(笑)

てかシーズン1見返して思ったんだけど、グレンめちゃくちゃイケメンになってるよね。
    ちょっとオドオド系だったのに、もう自分の意思しっかりしてて漢になった。マギーと関わって本当変わったよなぁとシミジミ。

• シーズン5は「教会」と「アレクサンドリア」かな。
    あとベスの物語の「病院」
    ここでキャロルと救出に向かうダリル。
    キャロルともやっぱりお似合いなんだけどなー。
    すっかり心許せる友人って感じなんだよなー。
    そしてベスの死。悲しすぎるよ。
    せめてマギーに会って欲しかった(涙)
    ダリルの心の傷がまた増えたよね。
    そしてアレクサンドリアへと向かう一向。
    額にWの意味が気になるところ。
    あとリックってリーダー向いてる?と疑問な私。
    主人公なのにねー。あんまり好きじゃないんだよな。
    サシャの行動にもイライラしたし。
    ニコラスなんて最低すぎるし。
    自己中多すぎ!
    あと人が増えすぎて名前覚えられない(笑)

• 終着駅、教会、アトランタの病院、アレクサンドリア編。

• 今回結構死んだ。食人族まで出てきたけどそこはあっさり終わって少し中だるみ感あったけど後半新しい居住区での話が始まってこの居住区の話は刑務所依頼の長い場所になりそう

• なんか主要メンツ(と私が思っていた人)が
    けっこう消えましたけれども!?

グループが大きくなりすぎましたかねw

もう別に見なくてもいいんだけど、ラストが知りたいので
    見続けているという惰性。。。

シーズン8で終わりかとかって思っていたけれど
    (だから頑張ろうと思ったけれど)、
    9の放映も決定してるんですね。ふぅ

• 終着駅からの脱出のくだりはかなりおもしろかった。ゲイブリエル神父との出会い、終着駅のギャレスの襲撃排除。衝撃的だったベスの死。ユージーンは虚言を口にしていただけのヘタレであった。アーロンと名乗る男がコミュニティーに導く。コミュニティーには裏があってロクがことがないが、ここはよさそうだ。しかし、自己中だったり、DVだったり色々小競り合いがあり、命を落とすメンバーもという展開。内部的にもゲイブレル神父がトラブルを撒いてまわってるみたいだ。ユージンといいサシャといい問題児が多い。グレンも町の人に撃たれ対立は深まるばかり。リックの横恋慕風DV反対も問題あり。町を出るという話にはならなかった。

• amazonprimeにて