転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい【SS付】【イラスト付】 転生魔法学園シリーズ (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : 林マキ
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (306ページ)

• 「転生男装王女は結婚相手を探さない」のスピンオフ。「転生魔法学園シリーズ」の2。

「転生男装王女は結婚相手を探さない」を読んでなくても大丈夫。でも含みのある描写があるから、そこは読んでいないと「?」となるかも(答えは前作にあるから)。

全然ハッピーじゃないハッピーエンドを迎えるTL小説のヒロインに転生してしまった主人公。残酷なハッピーエンドを回避するために、小説のヒーロー王太子に興味を持たれないよう頑張る物語。

主人公と王太子の気持ちに追いつけなかった。特に主人公の気持ちの変化。
    ヒーローから逃げるヒロイン、執着、強引は好きなんだけど…。なんでだろ?

「月が綺麗ですね」は知ってたけど、返しの言葉は知らなかった。自分が知識としてなかったからか、主人公がそこまで気にしたりガッカリするのがよくわからなかった。
    王太子が、主人公の言葉を、前に母が言った言葉だ、その言葉のおかげで「歪まなくて済んだ」って語ってるけど…歪んでるような気が…。引きこもりにならなかったことを言ってるんだろうけど。
    親衛隊は主人公が王太子を受け入れてからは優しくなったって。誰かひとりくらいは王太子が強引すぎたせいだって思う人はいなかったのか?いたけど書いてないだけなのか。
    ほかにも気になった点が…。

共感より、気になる部分が多くて物語に入っていけなかったのかも。

• ★★★

投稿サイト「小説家になろう」で活動中。著書に『王太子妃になんてなりたくない!!』(メリッサ)、『悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!』(フェアリーキス ピュア)などがある。

「2022年 『お尋ねの元大聖女は私ですが、名乗り出るつもりはありません』 で使われていた紹介文から引用しています。」

月神サキの作品