新・女監察医【東京編】 (1) (ぶんか社コミックス) [Kindle]

制作 : 八田朗
  • ぶんか社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

とにかく古臭いまんが(>_<)
     てっきり昭和50年代あたりの(女性週刊誌連載?)作品かと思ったけど、ガラケーやPCが出てくるところからするとそれほど昔じゃないみたい(>_<)
     2時間サスペンスみたいなタイトルセンス、昼ドラ風の展開、ひねりのないストーリー、安直なキャラ描写、説明くさいセリフ回し――どこをとってもとにかく古臭く、かつつまんない(>_<)
     そしてこの、絵柄(表紙はそうでもないんだけど、本編が……)(>_<)
     主人公はじめどの女も(いかにもお婆さんマンガ家が描きそうな)珍妙なレトロ顔してる(特に目の描き方。男キャラの方はそうでもない)のはともかく、キャラ画が安定せずページごとどんどん別人のように変わっていくのはいただけなかった(>_<)
     主人公の監察医・上条明日香チャンはまあ和製スカーペッタって役回りだけど、あんまり推理力も行動力も人間的魅力もないから、全体的にパッとしないまま(>_<)

「新」と付いてるところからしてたぶんこれ続編なんだろうけど、各話読み切り形式ゆえ途中からでもふつうに読めた( ´ ▽ ` )ノ
     が、編集がおかしい(>_<)
     読んでみれば分かるけど、時系列順的に第2巻のほうが明らかに先に来るべきじゃなかろうか?……(´ε`;)ウーン…
    (以下続刊)
    2021/03/16