秘密のレプタイルズ(2) (裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (213ページ)

•  4巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

○入鹿、レオパのレイアウトケース作り
    ○タイト(雲✕3・龍✕3)、コーンスネークを飼う——54ページの活字量には驚愕した(゚д゚)!)
    ○ソメワケの孵化
    ○川々さん(レズ)、ヘルマンリクガメを飼う——他にも小動物を大量に飼ってるらしく(まだ室内(臭いんだろうな......)の様子は描かれていない)、そう遠くない将来の多頭飼育崩壊が予見できて背筋が寒くなってくる (T_T)
    ○爬虫類脱走事件(をうけての動画インタビュー)——こういうのが絶えないから爬虫類飼育は嫌がられるんだよね......(´ε`;)ウーン…
    ○奇蟲担当・凶塚射チャン登場——本作に登場するキャラはみんなこんなだ(珍名&変態)(>_<)
    ○カラオケ大会——てっきり爬虫類縛りの選曲になるかと思いきや、そんなことはなかった......(´ε`;)ウーン…。『ガラガラヘビがやってくる(とんねるず)』とか『蛇はスネーク(モダチョキ)』とか『月光(ゲッコー)(鬼束ちひろ)』とか、いくらでもありそうなものだけど......(´ε`;)ウーン…
     等々。
     ムダファンサがやたらと増えてきた、この第2巻だった。

相変わらず爬虫類トリビア満載で勉強になる(飼い方の説明もかなり濃密に書き込まれているけど、飼う気が全くないので飛ばし読みした)。
     絵も可愛い。
    (以下続刊)
    2023/09/23
    #4499

鯨川リョウ(くじらかわ りょう)
漫画家。別名義、「ぐじら」。『裏サンデー』にて「カワイイ女の子inペットショップの新感覚アニマルコメディ」『秘密のレプタイルズ』、エロコメ『マルセイ!!』を連載中。

鯨川リョウの作品