ドクター・ストレンジ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : スコット・デリクソン
出演 : ベネディクト・カンバーバッチ  マッツ・ミケルセン  ティルダ・スウィントン  レイチェル・マクアダムス  キウェテル・イジョフォー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 周囲の時が巻き戻る中での戦闘の映像表現は斬新。ただ、テーマは単に永遠の命の否定で物足りない。

• アイアンマンとキャラが被るような…皮肉屋な感じ。時空を操るのもなんか地味…

• 『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』などのベネディクト・カンバーバッチを主演に迎えたヒーローアクション。事故で両手が思うように動かせなくなった天才外科医の姿を描き出す。『スポットライト 世紀のスクープ』などのレイチェル・マクアダムス、『偽りなき者』などのマッツ・ミケルセン、『フィクサー』などのティルダ・スウィントンらが共演。たとえ敵であろうとも他者を傷つけることのできない外科医の行く末に注目。
    ドクター・ストレンジ(ベネディクト・カンバーバッチ)は、天賦の才能を持つ脳外科医として名をはせていたが、ごう慢さが玉にきずだった。彼は地位も名誉もリッチな生活も手に入れていたが、交通事故によって全てをなくしてしまう。神の手と崇拝された両手の機能を取り戻すため、高額な治療を繰り返すが……。
    (ネット検索からコピペです)

アベンジャーズシリーズをまだ全く観ていないので1からちゃんと観たいって思っていたのだけど、これは全く本編とは関係ないストーリーだから!と金曜ロードショーの地上波放送で観ることに。
    吹替は好きじゃないのだけど地上波放送なので仕方なく。。
    最後、続編に続きそうな終わり方だったけど終始面白かったかな。時間作ってアベンジャーズシリーズも観ようと思う。

• スピリチュアルな物語

• テレビで。映像のギミックがちょっとくどいな。時間が戻るシーンとか、あまりワクワクしなかったな。

• TV金ロー録画>marvel作品。(時計の中の精密部品みたいに)地面や建物がグニャグニャ歪んだりグルグル回ったり万華鏡みたいになったりと、かなり三半規管が殺られそう(;^ω^)。。
    映像がトリッキーなので面白いっちゃー面白いけども。。「インセプション」思い出す。
    空間や時間軸に亀裂を入れて(=時空・異次元に)あっちこっち行ったり、幽体離脱して(JOJOみたく)スタンド同士で戦ったりするのは面白いけど、あんなに引っ掻き回して現実世界は大丈夫なのかしらw?
    ベネさんの吹替が三上哲さんなのでどうやっても「シャーロック」に聴こえてしまいましたww艶っぽいええ声ですけど(*´ω`)♪
    ベネさんにくっ付くマント可愛い♪

• 冒頭から、marvelで今までにないような、新しい感じの戦闘描写でかなり心惹かれた。
    でもそこがクライマックス。

あとは一定の星3つくらいの質で推移して終了。
    マスタークラスと、おハゲ女の無能感はジェダイを思い出す。

戦闘にあの魔法陣は映えそうだから、
    アベンジャーズで期待

• マルチバースとか言い出すと、まあ、そうなってしまうだろうなぁ...。

• クリスティーン、どっかで見たことある女性と思ったらアバウトタイムの人か!

スターウォーズみたいな展開なのね。あとはマトリックス的な。
    アメコミってこんな哲学的なの?それとも異質なのかな?
    スパイダーマンくらいしか見たことないから
    イメージになくてびっくり。

モルドはショックだなぁ。

• ストーリーの面白さよりも、映像で魅せる作品でした。アベンジャーズに続く!という感じ満載、むしろそれありきで作られた感があるけど、もっとこの作品だけを十二分に活かしてほしかった。