X-MEN:アポカリプス [DVD]

監督 : ブライアン・シンガー
出演 : ジェームズ・マカヴォイ  マイケル・ファスベンダー  ジェニファー・ローレンス  オスカー・アイザック
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 前の三作を観てから間があいてるので時系列とか頭の中グチャグチャ。キャラクターは覚えてたけど細かいエピソードとかは忘れてる。また最初の作品から観返さないと。

マグニートーっていろんなことに振り回される人生なんだな。可哀想。

• Xメン知識はないけど、色んなミュータント出てきてワクワクする映画。

プロフェッサーとマグニートが笑い合ってるシーン見・て・く・れ・!長年待ち望んだこのシーン。

借りて良かった。

何回騙されてもマグニート好きだ。この人の中にも優しさがあるんじゃないかなって思う思わせぶりな所ある。(優しさはあるんだろうけど)若い頃編では、いつも酷い目にあうマグニート。ローガンもだけどね。

クィックシルバー救助頑張った。サイクロプスの兄本当に死んだのか謎。学園を抜け出した4人組も可愛かったな。楽しそうだし。

ワンダーウーマンの感じで、ジーングレイって映画作ってほしい(こけるリスク高いかな?)。自分はこうしたいシーンが少ない気がして、尽くして死んでいった気がして切ない。

• 観了。

やっぱ時系列追えないよー。
    最近連続で観てるのにどの時点のエピソードなのかがわからん。

とりあえずキューバ危機の後ね、と。
    ちょっと過去がいろんなキャラクターと繋がった。

やっぱマグニートかっこよす。安定のブレブレさ加減で。いいよいいよ。それがマグニート。

早く動くやつかわいい。テレポートするやつ、いたんじゃん。

ローガンチョイ出。そこで逃げたんすね。
    (171213)