ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : ギャビン・オコナー
出演 : ベン・アフレック  アナ・ケンドリック  J・K・シモンズ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 多動児でサバン症候群と言えばいいのかなぁ、、、はっきりとした病名まではなんとも言えませんが、そんな子供が成長して自身の長所と短所を最大限に生かした職業が会計士であり殺し屋、、、設定は面白いですね。
    切れたり、取り乱したりしないようにする為の冷静さや平穏を維持する行為が面白くもあり、少し痛ましくもある。
    ジョンバーンサル君は最近、いい役をもらえるようになってきたよね。ちょっとワル役が多いけど「ウォーキング・デッド」ずっといい味出してるよなぁ〜本作でも人を脅してるのに語り口調がとても面白いです。認められてきたんだな…
    バリバリのビジネスマン然としているのにスーツでブリーフケースを肩掛け…これは面白いね。
    窓を黒板がわりにして色々書き込んじゃうのもアメリカでは割と一般的なのかなぁ〜結構、数字を扱う作品だと見る光景だよなぁ
    平静を維持するために芸術が役立つのはわからなくはないが、ルノアールとポロックじゃぁまるで違うなぁ〜印象派とカオティックな現代美術…分かり易いモノと分かり難いモノだけど内面から溢れるモノとして発露した表現というのがいいのかな

本作の主題は他人との関係性の構築ってことなんだな。
    身体的な問題が有る無しに関わらず、他者とのコミュニケーションを計ることはとても難しいって…
    「異質さを人は恐れる…」含蓄のある言葉ですね。
    告白のシーンもいいなぁこういった場面を早めに持ってきてクライマックスへの導入とするのはいいですね。
    戦闘シーンも新しさがあってとてもいい。

ほんと最後の最後までよく練ってあって、文句なしに面白い作品でした。2018年最初の作品としてはナイスチョイスでしたね(笑)

• 会計士なのに暗殺者という、摩訶不思議な設定。まあ、一番遠い職業のような気がします。

小さい頃の話とオーバーラップさせながら進むので、途中でなんかよくわからなくなりましたが、最後はスッキリ筋が回収されて良かったです。

• こういうの好きです。

• ベン・アフレックがインテリだったけどやっぱり普通のゴリラにしか見えなかった…

• すごい面白かったー!自閉症を抱えている主人公を幼少期から描くのは作りとして丁寧で、人と繋がっていく姿には泣けた!そして娯楽作としても伏線の張り方と回収が上手!アクションシーンも爽快感があるのと同時に重みがあって好きだった!

• 英語の字幕で見た。アカウンタントなのにプロの殺し屋。クールでカッコよかった。

• すべてはパズルの1ピースから。

• ベン・アフレックが可愛いことに!

• <躊躇のブレーキはもったいない>

めちゃめちゃ面白かった。

主人公の設定にひっかかる部分は感じるけど
    だからって禁忌なるものとしておくのもおかしい。
    だから、私はこれはこれとしてアリとします。
    (代名詞ばかりですが見れば何のことだかわかります)

重箱の隅はつつきません。
    楽しんでみましたし、いけー、やれーって心の中で叫んでました。

続編、あってもよい感じにしてある。
    もし続編があればもちろん見ます。
    これでおしまいでもそれはそれでいい。

私はおすすめです。

劇場にて鑑賞 2017/01/22

• 好きです。
    家族のいい話でした。
    ただし主人公無双すぎ。