銀河英雄伝説 6 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社 (2017年5月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

銀河英雄伝説 6 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• カツレツさん

アッテンボローやファーレンハイトは反骨の持ち主ではあるけれど無軌道なわけではないので、上官の前でガムかんだり葉巻くわえたままではいはしないと思う
    アッテンボローなんかはドーソンやムライとの関係から口うるさい風紀委員がいたらあえてマナー違反犯す癖はあるが、この時点の第二艦隊ではそういう人物がいる描写もされていない
    容貌といい、葉巻は革命家というキャラ付けを強調するためだろうと推察されるが、そもそもアッテンボローはヤンのハイネセン脱出後にそういう面が際立ってきたのであって、階級も低い今の時点(ぶっちゃけ後輩キャラ)で艦橋でただ一人くわえ葉巻で行動するような人物ではない
    こういう無頼で無礼で常識はずれなキャラ付けはせめて要塞vs要塞戦で分艦隊司令になった後くらいにするべき

実際このへんから展開が雑になったりキャラ付けが安易になったりしてきた気がする
    序盤の丁寧さに欠けてきて、少年漫画っぽい雑さが目に付くようになってきた
    なんで少年ジャンプじゃなくてヤンジャンなんだろうね?

だがアッテンボローの葉巻やファーレンハイトのガムクチャが気になってもビッテンフェルトの袖やぶりは許せるのはなんでだろう
    上官の前じゃないからか?…たぶん違うな
    ビッテンさんは得なキャラクターだな

銀河英雄伝説 6 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと

銀河英雄伝説 6 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

銀河英雄伝説 6 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

銀河英雄伝説 6 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

銀河英雄伝説 6 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

銀河英雄伝説 6 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のコミック