難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください! [Kindle]

• 文響社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (331ページ)

• 良すぎて、正直人におすすめしたくありません。この本が広まれば、全員が英語を話せるようになってしまいそうだからです笑

【文が出てこないなら「○○○」を使いましょう。】
    【冠詞で迷うなら「○○○」を。】など、具体的かつ、これまでにない「英語が話せるようになる裏技本」です。他の本で言う「実際に話してみましょう」とかだけではなく、本当に裏技って感じで、読んでて得してる感しかなかったです。

そしてこのシリーズお得意の要所のまとめも、これまでと変わらないわかりやすさで、非常に親切です。

イラストや説明にも非常にユーモアがあり、かなり読み進めやすい上にめちゃくちゃためになる本でした

文法はわかるのになぜか話せない。そんな人は必ず読んでください。(結局おすすめする。独り占めしたいけどこの感動を味わって欲しいから!)
    私は、この本に出会えて本当に良かったと思います。KindleのAmazonプライムで読みました。

• オンライン英会話を活用した上達方法が中心なので、レアジョブを始めた人にはうってつけだったw

言葉に詰まったときにどうすればいいか?など、そうそう困るのよ!ってところをピンポイントで指してくれる

具体的な表現はあまり記載されていないので、別が必要そう。モチベーションは上げてくれるのでとても良い。

やっぱり十八番表現は必要なのねってことで、レアジョブしたらちゃんといいたかった表現を調べておくことは習慣にしよう。

日本語での言い換え筋肉をどれだけ鍛えられるかってのが、話すときのまず最初に大事なことらしい

• 英会話のハードルが下がった!
    読みやすい!

• 話せる英語を身につけるには、話す機会を増やすことが重要であることを改めて教えられた。

• ネイティブスピーカーと会話をするのはハードルが高いと思っていたが決まったフレーズを少し単語を変えるだけで会話になりたつことを知って英会話教室やスピーキングテストに挑戦するのもいいなと思えました。

• Primereadingで。なんだか英語で会話が出来そうな気がしてくる本。難しく考えすぎている。この本に書かれていることを継続して実践すれば間違いなく日常会話程度なら誰でもできるようになれそう。

• 分かってたようで分かってなかったことが沢山あった。やっぱり喋れるようになるにはあれこれ考えないでとにかくやってみること!頑張ろうと思える

• 目から鱗の内容‼︎
    英語を話したいと思う全ての日本人に読んでもらいたい‼︎

• 日本人がなかなか英語を話せない理由、話せるようにぬるためのステップをわかりやすく、対話形式で書かれた本ですが、オーディオブックで聞いたので、発音確認もできて良かったです。

内容自体は、かなり初心者ですが、使えるフレーズも多く、基本的に応用が効くので、実用性があるものばかり。

中級者以上には、物足りないかもですが、久しぶりに勉強始めたので、ウォーミングアップで良かった。

• kindle unlimitedで購入

英会話の能力を伸ばす際、コアとして著者の著作を色々読んで練習している。その後、ほかの著書の著作を読んで周辺知識を備える、という感じ。

対談形式ということもあり、すぐに読み終えられる。May I ~ ? とWould you ~ ? は今すぐにでも使えそう。

早稲田大学大学院政治研究課修了。NHK教育テレビ「スティーブ・ソレイシィのはじめよう英会話」で人気を博す。

「2011年 『英会話1000本ノック<ビジネス編>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スティーブ・ソレイシィの作品