怪盗グルーのミニオン大脱走 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ピエール・コフィン
出演 : スティーヴ・カレル  クリステン・ウィグ  トレイ・パーカー  ジュリー・アンドリュース
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミニオンはあくまで脇役なのはわかってはいるのですが、やっぱり出番が少なくてつまらんなぁ。

グルーの双子の弟、敵となる悪党ブラット、グルーのもとを離れて冒険にでるミニオンたちなど。登場人物はバラエティに富んでますが、それぞれドタバタするだけで焦点が定まらず、ややまとまりを欠いた内容だったかと。もちろんミニオンは可愛いですが。

フジ「土曜プレミアム」にて。鶴瓶さんに吹替は良かったですけど。

•  怪盗グルーシリーズ第三弾。
     グルーは双子の兄弟ドルーと出会う。

世間的にはミニオンズばかりが目立つが、本家怪盗グルーシリーズはミニオンと魅力的な人間キャラクター達の二本立て。それがいいのだが、ミニオンズ目当てで見るとちょっと物足りなく感じてしまう人もいるか。

意外にもこのシリーズ、本編はまだ三作しかできてない(最新作フィーバーなどの前日譚は別カウント)。4作目も今後あるみたいだけど、中島美嘉や芦田愛菜は今後も声優参加してくれるのだろうか。。。

• ミニオンズが可愛い作品。ファレルのおしゃれな音楽も特徴な、なんとも脱力系のアニメ。
    反悪党同盟をクビになってしまったグルー。やる気をなくして落ち込んでいると、
    ハリウッドをぶっ壊そうとする悪党ブラッドが現れる。その牙城に、怪盗グルーの双子の兄弟が挑むというストーリー。

どこまでいってもグルーがメインなので、ミニオンズがめちゃくちゃ表に出てくる展開ではない。という意味では、普通に面白いアニメという感じではある。吹き替えの鶴瓶が素敵な作品。

• なんでこんなに子どもの間で流行っているのだろうと思っていて、子どもがDVDで観ているのを後ろから覗いていたら、細部が練られていて少しも手抜きがなく、ウケる理由がわかった。
    ユニコーンを探して実は山羊でそれを受け入れるシーンがかわいかった。

• 1980年代の音楽が懐かしい。
    ミニオンたちは相変わらず、予測不能。

• ミニオンの活躍が少ない。詰め込みすぎている感がある。次回作に期待。

• 言わずと知れた人気CGアニメシリーズの一作。レンタルで視聴。”弟”のキャラ作りや敵キャラなどの新キャラがユニークでそれなりに楽しめたが、第二の主役である”ミニオン”の活躍が他のシリーズ作と比べて少なめなのが、少し残念に思った。

• (2019.)
    個人的にこのシリーズのノリは合わない…

• 安定。ちょっとマンネリ。でもミニオンズは常かわいい。

• 前作たちのが面白かったなー。ミニオン可愛いけどちょっとあとさが目立った笑。なんだろ、大衆的になりすぎてる。