身売りされたので 偽りの婚約者をすることになりました【SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : 加々見絵里
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (312ページ)

• ヒロインを無垢な人と捉えるかエキセントリックな人と捉えるか迷うところ。
    人物設定に新味はあるが、ストーリーはそれほどでもない。不幸なヒロイン、ヒーローが助ける、ハッピーエンド。スパイスは犯罪者。以上。
    ★はフツーの3。

• ヒロインがピュアすぎてすがすがしいくらいです。
    序盤のいきなりの展開から、だんだん背景が見えてくる感じ。
    二人のイチャイチャというよりは、すれ違う二人がうまくいくように
    見守る感じのお話でした。
    お仕事の話がメインになっているので、一つ屋根の下感は薄めかな?
    お相手の彼も、できるイケメンかとおもいきや、なかなか不器用なので、
    応援するような気持ちで読み進めてました。

• Kindle版読了。

とある事情から身売りされてヒーローの元で働く事になった16歳の没落男爵令嬢ヒロインと、実業家として大成功を収めている27歳伯爵家嫡男ヒーローとのすれ違いラブコメディです。

WEB版未読です。
    ちなみに書籍化にあたり引き下げられたようで、「なろう」で読む事は出来なくなっていました。

年齢差11歳のカップルです。

適材適所で仕事を割り振ってくれるヒーローが、素敵な雇用主だと思いました。

ヒロインが身売りされた理由が良くある没落理由ではなく、事件性がある事が面白かったです。
    ヒロイン継母の問題やヒーローのライバル会社とのいざこざが警察も介入する事件に発展していくのですが、それ以前にもヒーローの会社で一生懸命働くヒロインの仕事の描写が楽しく読めた作品でした。
    やっぱり、ヒロインが真面目に仕事をする作品は読んでいて安心します(笑)。

ヒロインはぽやっとした天然系なので、最後迄ヒーローと両想いになる事はないかもしれないと半ば諦めていましたが、ラストではちゃんと結婚の約束もしていたので満足しました。

1冊できちんと完結しているので、素直に面白いと感じる事が出来た少女小説でした。

愛知県在住。2010年よりwebにて小説を発表。同年、「これがわたしの旦那さま」にて「アルファポリス第3回ファンタジー小説大賞」読者賞受賞。2011年に同作品で出版デビューに至る。

「2018年 『国王陛下の大迷惑な求婚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

市尾彩佳の作品