辺境の老騎士 バルド・ローエン(2) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• うーん………面白い気もするのですが、なんかこう、ところどころ微妙というか。とりあえず盗賊の小僧とバルドの関係性がどうなの…と思っています。盗賊してた事実はあるんだから逃げないなら捕まえてよといいますか、捕まるのが嫌なら自分に近付くな的な一言くらいバルドの方から欲しかったといいますか。そういう倫理観の世界なのかもしれないけれど、今のところの感想は「ええー」の一言ですすいません。でもバルドの食べ物への愛は大好きです(笑)

• 老騎士の主人公というのも面白いけど。何よりも! 出てくる食べものが! おいしそう! いわゆるグルメ漫画なのかとも一瞬思ったけど、そういうことでもないみたい。でも! とにかく食べるシーンが! おいしそう!

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

バルドVSジョグのバトルシーン、5〜6度読み返してみたけれど、何がどうなってるんだかさっぱり分からなかった(特に終盤)(>_<)
     肝心のコマがいくつも欠けているような......(´ε`;)ウーン…

王国同士の覇権争い。アイドラ妃(皆が彼女の死に涙するんだけれど、どれもこれもタイミングがズレてて非常に奇妙な感じ)がバルドに託した秘密。
     他いろいろあって、あらすじだけなら何となく面白そうに思えるんだけど、実際読むとそうでもないんだよなあ......(´ε`;)ウーン…
     続きはもういいや(>_<)
    2021/11/25
    #2532

• 老騎士の物見遊山かと思っていたのに、老いてなお政治に巻き込まれているのね。それにしても、ジュルチャガ強かな奴。バルドは本当に信用しているのかしら? ルージュランに出生の秘密とはねー。ますます渦を巻くね。

岡山県倉敷市生まれ。2011年から『小説家になろう』に投稿を開始。以後、同サイト上で創作活動を続ける。代表作に『辺境の老騎士』(エンターブレイン刊)

「2019年 『迷宮の王 3 神と獣と人と』 で使われていた紹介文から引用しています。」

支援BISの作品