高嶺の蘭さん(1) (別冊フレンドコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 可愛いわ~
    お花好きになったので、さらにヨキ(*^^)

• 11/12
    マガポケとパルシィで6巻分まで読了。
    ピュアピュアでかわいい女の子蘭ちゃんと、人間できてる花屋の男の子晃くんの爽やかラブストーリー。
    蘭ちゃんはハイスペ女子だけどそれ故に周囲からやや遠巻きに、ちょっぴりあることないこと言われて人付き合いがやや苦手だけど、晃くんに対してけっこう積極的なので好感持てます。
    ひとまず読んだ限りでは、お互いちょっぴりコンプレックスやら悩みやらもあったりしつつ、高校生のラブストーリーいいよねって安心して読めると思います。
    ちょーっと気になったのは当て馬的に登場しちゃった子が次巻(7巻)以降どうなっちゃうのかなって事で、クラス替えしてフェードアウトだとしたら安心する反面、あぁ役割を終えちゃったのねと思ってしまうというか…
    この辺のキャラへの気配りって難しいんですかね~?

• お花にまつわる物語

• 美人で文武両道で男子からは遠巻きにされていた蘭が、同じクラスの男子と仲良くなる話。

爽やかで面白かったです。

電子版無料で2話まで読んだので、続きは単行本で読んでみたいと思いました。

• 純情で可愛らしい二人。
    健全で優しい雰囲気で安心して読める。

滋賀県出身、かに座。 第478回BFまんがセミナーブロンズ賞受賞後、デビュー。
癒やし度満点な優しいストーリーにファン急増中。
見習い大工さんとの同居ラブ『カンナとでっち』<全7巻>、
高嶺女子×お花屋男子のピュアラブストーリー『高嶺の蘭さん』<全10巻>が大好評発売中。

「2023年 『隣のステラ(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

餡蜜の作品