パディントン【期間限定価格版】DVD

アーティスト : ニコール・キッドマン
  • PONY CANNYON Inc(JDS) = DVD =
  • Amazon.co.jp ・映画

• かわいい!
    絵本などは全然知らなかったけど、面白かった。

パディントン駅って、熊のパディントンと同じだなぁってずっと思ってたけど、ホントに同じだった(笑)

最初の方のロンドンの景色がとても綺麗。パディントンの憧れが表させてて良かった。

ストーリィは特別なものはないけど、鉄板ネタなとこも良い! 童話らしくて安心できる展開。

• パディントンを難民移民とみたら興味深い映画です。

奧さんのファッションとかおうちの内装や調度品がオシャレ。「アメリ」が好きな人はきっとこの作品も好きになると思う。

• 頭空っぽにしてお腹から笑える映画。ピタゴラスイッチ式で周りを巻き込んで騒ぎを起こすパディントンが可愛い!
    意外にもあちこちに伏線があって、回収されていった。
    あとバードさんがいい仕事する。最強。

• 前半けっこうほんとに迷惑でして…

• ペルーの山奥で暮らす人間の言葉を理解する特別なクマの一族。住まいが大地震に襲われ一匹のクマがかつて親しくしていたイギリス人探検家を頼りにロンドンに向かう。ロンドンのパディントン駅でブラウン一家の母親メアリーに助けられたクマは"パディントン"と名付けられ、ブラウン一家に居候しながら探検家を探すことにする。
    初めての都会暮らしに戸惑うパディントンは家をめちゃくちゃにしてしまうが、ひょんなことからスリを捕まえて街の人気者になる。パディントンの噂を聞いた自然史博物館のミリセントは、彼を剥製にしようと目論んでいた。

赤い帽子に青いダッフルコートのかわいいクマ、パディントンを映画化。慣れない都会の生活でも、つねに礼儀正しく健気なパディントンがかわいい。日本語吹替版は松坂桃李、斉藤由貴、古田新太、木村佳乃と豪華キャスト。

• もともとは童話。大昔に読んだ。
    黄色の服の印象があったが、違うみたい。

よくできた子供向け映画。
    ニコール・キッドマンがいい味を出している。
    あんまり英国っぽくない?

• かわいい。もふもふパディントン。安心して見てられるね

• 家族で見られるとても楽しい映画。
    家族って、こうだね。っと思える映画。

• 子供が楽しめる映画

• どうなんだろうねえと思いながら観始めたのだけれど、楽しめました。熊のCGがよくできていて、これならまあありかなと思います。ディズニーとはまた違ったアニメと考えることもできるかな。ストーリー的には原作とだいぶ違うけれど。それにしても二コールキッドマンさんにあんなことをさせるとはまたずいぶんだなと思いました。

又吉 直樹