暴君皇帝の純愛 (ガブリエラ文庫) [Kindle]

• メディアソフト
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (321ページ)

• Kindle版読了。

ヒーロー率いる帝国軍に征服された小国の王女で、気丈で賢い19歳ヒロインと、新興国の帝国の皇帝で、ヒロインを亡き初恋相手の生まれ変わりだと告げ初対面で求婚し溺愛する37歳ヒーローとの転生ラブストーリーです。

『暴君皇子の執愛 奪われた純情』のスピンオフ作品です。
    こちらは、『暴君皇子〜』ヒーローご先祖様のお話のようです。

年齢差18歳のカップルです。

ヒーローは『暴君』ではありませんでしたが、タイトル通りのお話でした。
    20年間、想い人の生まれ変わりを探し続けたヒーローが純情で一途というか、ヒロインじゃないけど凄い執念だと思いました。
    戦場では悪鬼の如く恐れられるヒーローが、ヒロインの前だと少年のように無邪気に笑い、わんこ化するギャップが可愛かったです!
    ただ、生まれ変わりだと判断する材料が外見だけ…というのは、少し説得力に欠ける気はしました。
    国や民族に「生まれ変わる人間は同じ姿、形をしている」という伝承があって、それをヒーローが説明してくれたらまだ納得したかもしれません。(^_^;)

結局、ヒロインはヒーローが探していた前世のヒロインの生まれ変わりで、少しずつ前世の事を思い出していきます。
    前世のヒロインが亡くなる瞬間の記憶は切なくて、泣きそうになりました。
    魂というか本質は同じようで、今生のヒロインは剣は扱えないけど気丈な所とか頭の回転が早いのはきっと前世のヒロインと一緒だったのだろうと思いました。
    ヒロインが前世の出来事を話した時にヒーローがさらりと流していたので、「思い出したのか!?」くらいの反応が見たかったです。

前世のヒロインはヒーローより2歳年上だったけど、現世のヒロインは18歳年下というのが、なんか萌えツボでした。
    ヒロインを溺愛する事もヒーローのしたかった事なのではないかと思うと、泣けてきました。

初Hですが、辛抱溜まらんとなったヒーローに絆されたヒロインが婚前交渉を1度だけ許しますが、正式な婚約後でしたし20年間禁欲してきたヒーローの事を考えれば仕方ないと許せました(笑)。
    特にヒーロー自身は告白してませんでしたが、初恋を拗らせていたのでDTだったと信じたいです!

ヒーローのライバルの傭兵将軍の出自が少し唐突な様には思いましたが、スピンオフ作品は是非、読んでみたいです。

好きな絵師さんという事もあり、挿絵は美しかったですが、ヒーローが髪を下ろしてる挿絵も見たかったです。

「2022年 『復讐者は純白に溺れる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小出みきの作品