ソウナンですか?(2) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     たしか第1巻は1年くらい前に半分くらいだけタダで読んだはず。
     その後アニメ版を見た( ´ ▽ ` )ノ

内容はほぼアニメと同じ(絵的には原作のほうが数段カワイかったな)。(どんなに酷使しても決して汚れたり破れたりしないスーパー制服をまとった)JK4人の無人島サバイバルまんが。
     この第2巻で描かれるのは、飛行機墜落事故後だいたい10日くらいたったあたり。
     罠にかかったウサギを解体して食べる。
     島の探索に出て、むかし人の生活していた痕跡(船着き場)や天然温泉露天風呂を発見する。

アニメ版と違ってるところで何より驚いたのは、この島に4人の他にも別の遭難グループ(男と男のふりした女の子)がいたって事実(゚д゚)!
     えええーっ?(゚д゚)!
     サバテクはゼロだけど、この二人はリッチな漂着品(食料その他)をゲットしてけっこう楽な遭難生活を送ってる様子(。・ρ・。)ヘー

アニメ(各話15分しかなかった)はワンクールでいちおう完結(ほむらパパが救助にやってくるシーンで終わった)しちゃってるけど、そんなふうに話を広げていって原作はどんどん続いてるわけだ? 現在9巻まで出ててなお連載中?

またタダになったら続きも読むかも(お金出してまで、ってほどじゃないな)( ´ ▽ ` )ノ
    2021/10/05
    #2389

• ウサギ狩りの成功からイノシシ狩りの決意まで。

この巻にも「うんこだよ」は登場しない。
    でも、アスカうんこ(実際はイノシシ)のテイスティングがある。

この漫画はダメだ。
    なんか、読んでると自分が遭難したとしても普通に生き残れそうな気がしてくる。
    むしろ、なんなら一度くらい遭難してみるか?とか思えてくる。
    実際はもっとイロイロなことを考えなきゃならないだろうし、この島は資源や気候なんかで幸運な島だろうし・・・。

ところで反対側の二人(というか女の方)は悠長すぎんか?
    いくら何でも、あの状況で他に生存者がいたら合流するだろ。
    っていうか土産物の饅頭とか、猛暑なのに流石に日持ちしすぎてないか?

なんで男の髭は伸びるのに女の子のアレな毛とかの話は出ないんだ。
    しおんは絶対に気にすることだろ。

嗅覚疲労は自分で気がつけないからホント厄介よね。

弁護士、米ニューヨーク州弁護士、証券アナリスト。
岐阜県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。一橋大学法科大学院及びペンシルバニア大学法学修士課程修了。ロイター通信(当時)勤務を経て、弁護士登録。現在は骨董通り法律事務所(東京)パートナー。神戸大学客員教授、JCBI(ブロックチェーン・コンソーシアム)著作権流通部会長などのほか、著作権、Web3などに関する関係省庁の委員も務める。趣味はリズムタップと茶道(松尾流)

「2024年 『著作・創作にかかわる法律 これでおさえる勘どころ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡本健太郎の作品