青野くんに触りたいから死にたい(3) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 優里の姉の翠が登場。強烈なキャラでなかなか楽しい。
    そして、登場のたびに堀江美桜がかわいくなっていく。

青野くんとの水族館デートで楽しい一日を過ごした優里だが、姉の翠が家に戻ってくることになっていた。支配的な姉に怯える優里。
    優里に学童バイトの依頼がある。渡瀬という女の子を紹介される。彼女は、青野くんが見える。
    渡瀬の同級生は渡瀬に四ツ首という幽霊を呼び出させて願いを叶えようとしているようだ。
    学童の渡瀬たち三人は四ツ首を呼び出そうとしてケガをする。渡瀬以外のふたりも幽霊が見えるようになる。

• 怖かった~。急に怖くなるから息がヒュッてなった。暗い所で読んじゃいけません。狂った姉とか霊が見える小学生とか新キャラ続出でさらに話が広がり、ますます目が離せない

• 突き詰めると人の怖いもの見たさには敵わない。怖いけど先が見たくてしょうがないという感覚を逆撫でしてくる。学校の怪談が物語にどう作用してくるか、もしくは…やきもきさせる。

• 人物それぞれの関係もまた面白い

• うわぁあ

• いやいやいやいやいや…どんだけよ…3巻さらにヤバイんですが…
    黒青野のニヤリもだけど…
    姉…!違う意味で怖いよ!!
    で、四ツ首様 何!!?(; ・`д・´)

• 2巻まで無料で面白かったので10万円もらえることを前提で3巻以降購入。
    いやあ・・・
    怖い。
    なんかどんどん怖くなってくる。
    わりとほのぼのした雰囲気だったのが、本格的なホラーになってきた。
    幽霊の怖さもあるのだが、メンヘラ姉が出てきてさらに怖い。
    コレそんじょそこらのホラーよりかなり怖いわ。
    絵は結構ヘタだし、迫力みたいなのがないのでなんかもう純粋に怖い。
    おしっこチビリそうである。
    いやすでにチビったかもしれない。
    怖い。

• 《「わたしが君のために犠牲になったら君が喜ぶんじゃないかと思ってたの でも青野くんはそんな人じゃないんだね‪⋯‬ だから君に返してもらいに来ました 私が君にあげたキスを返してください」》

2014年『ボインちゃん』で「アフタヌーン四季賞2014 秋のコンテスト」四季賞受賞。
読み切り『セーラー服を燃やして』『崖際のワルツ』を発表(「good!アフタヌーン」2016年1号、2号に掲載)。
2016年12月より「アフタヌーン」で『青野くんに触りたいから死にたい』を連載開始。

「2023年 『青野くんに触りたいから死にたい(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

椎名うみの作品