ハコヅメ~交番女子の逆襲~(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (159ページ)

•  ほぼアニメ通りの内容だったが面白かった。そもそも交番のおまわりさんと刑事さんの何が違うのかもわかっていなかった。警察には確かに良い印象を持っていなかったりするが,このブラックで大変な職場で職務をこなしている警察官の方々ありがたいと思う本だ。

• 経験者が語るから元本職のディテールと創作の面白さが合わさっていい。
    公職としての理想と現実のギャップでの黒い本音、毒づいた吐露が光る中、扱う内容によってはシリアスにもなりそうだが終わりは飄々としていて読み進め易い。
    エンコー少女の話から女性婦警は「エロ系用語をマスターしろ」や行方不明者捜索の際、下事情の苦悩は女性ならではのリアルな目線。
    万引き犯の供述がだんだんと飯を作るの面倒になって惣菜をレジ通すのも面倒になってという言い草も妙に人間くさくて思わず笑ってしまった。

• ドラマ化するだろーなって思ってたら案の定
    ドラマは私的にいまいちだったけど漫画はその100倍面白い

• 無難に面白いし、確かにドラマ化がめちゃくちゃ合いそう
    去年警察庁のインターンで、ハコヅメの交番生活の描写はガチみたいな話があったから少しずつ読み進めてみよう。
    ハートフル系の?話が多そう
    なんかエッセイ感がよくも悪くもある。最終的に主人公にこういう夢があって〜〜というよりはほんのり生活を見てくって感じ。今後なんか出てくるんだろうか。

• なんかおもろかった

• 『ハコヅメ~たたかう!交番女子~』
    日本テレビ/毎週水曜放送
    2021年7月7日から

• 面白かったです。
    主人公が正義感から警察官になったとかでなく、ただひたすら「安定」という世間のイメージに流されて公務員試験を片っ端から受け、そして落ち、行き着いた先が警察官だったという緩さ。かといって仕事をしないとかでもなく、日々の仕事はそれなりにこなす普通っぷり。読んでいてあまりストレスを感じませんでした。

• 辞表を握りしめていたところに元刑事課の美人部長と出会い、警察官としてのあれやこれを再び叩き込まれることになった川合さん。笑える場所もあれば笑えない現実もある。DV加害者が乗り込んできたところとかさ...。そして警察って組織は相当ブラックなのね...。

• これはアニメも見てほしい
    良作です

• うまいなぁー。
    そして、おもろい

某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ ~交番女子の逆襲~』の週刊連載がスタート!

「2023年 『ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泰三子の作品