元SMAP3人のホンネ座談会 僕たちの「新しい地図」を語ろう【期間限定無料配信】【文春e-Books】 [Kindle]

• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 説明
    ※本コンテンツは5月10日~6月9日期間限定、無料での配信となります。

共通の公式ファンサイト「新しい地図」を立ち上げた稲垣吾郎さん、草なぎ剛さん、香取慎吾さんの元SMAPの3人。インターネット放送局での生放送した番組に出演、その番組の延べ視聴数は7400万件を記録しました。SNSやYouTubeなどにも挑戦するなど活動の場を広げている3人が一堂に会して、出演した映画の裏話や再出発への意気込み、それぞれの素顔など、ホンネで語り合いました。月刊文藝春秋5月号掲載記事を再編集した電子書籍オリジナル。

「これまでの人生を否定するつもりはないし、起きてしまったことや現状は受け入れるしかないけれど、その中でベストを尽くして、いままでできなかったことをやっていきたい。」と吾郎ちゃんの言葉にもあるように 彼らは現状を受け入れて 必死に前に進んでいるんだなぁと強く感じています。
    あの悪夢のような日々を考えると 私自身も彼らに救われています。前を向こうという気持ちになれたし 彼らと共に楽しい日々を送れている事にとても感謝しています。
    なぜ?という気持ちが無くなった訳じゃないけれど そこにいつまでも囚われていても 私の人生は確実に終わりに近づいている。これからの人生を怒りや恨み言で埋め尽くされるより 楽しい、良かったと思えるモノにしたいです。
    今も変わらず5人が好きです。彼らを好きになって 私の人生はより楽しくてワクワクする日々になってると思えることに感謝しています。
    これからも5人を応援していきたい。ありがとう。

1973年、東京都生まれ。 1991 年 CD デビュー。ドラマ、映画、舞台、バラエティ番組と幅広いジャンルで活躍。主演映画 『ばるぼら』が2020年公開。ほか、最新の出演作に映画 『海辺の映画館-キネマの玉手箱』(2020年7月31日公開)、バラエティ番組『不可避研究中』、ラジオ『THE TRAD』『編集長 稲垣吾郎』、インターネット番組『7.2 新しい別の窓』などがある。2020年4月、朝日新聞社×宝島社『GLOW』共同プロジェクト「Aging Gracefully」プロジェクト初の男性アンバサダーに就任。

「2020年 『Blume』 で使われていた紹介文から引用しています。」

稲垣吾郎の作品