婚姻届に判を捺しただけですが(1)【電子限定特典付】 (FEEL COMICS) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (178ページ)

• 電子無料。
    ひょんなことから偽装結婚した仮面夫婦の話。

• 婚姻届を担保に300万円を借りたデザイナーの大加戸と結婚を隠れ蓑に不毛な片思いを続けたい百瀬。偽装結婚。
    百瀬は中学校の同級生である兄嫁に片思い
    ライブ会場で知り合った少年が大加戸に声をかける

• 全10巻。

仕事がめちゃくちゃ楽しく、今の生活を変えたくないから結婚は考えてない明葉。ある日、結婚を『不毛な恋の隠れみの』にしたい百瀬の次のプロポーズ相手にロックオンされてしまった。
    断り続けていたのだが、どうしてもお金が必要になってしまい…。

全巻読んで。

百瀬に立て替えてもらったお金を返すまで、と始まった契約結婚。
    明葉が百瀬を好きになり、好きな人の恋を近くで見守る期間は切なかったけど、百瀬が前向きでパワフルだったから助かりました。

百瀬がデレていくのが楽しかったです。百瀬の斜め上っぷりに笑いましたw
    説明なしに一方的な離婚、3年放置と笑ってはいけないような内容もありましたが。自分だけその3年に納得してるし。ホント、明葉に恋人ができてなくて良かったね。

嫌な感じと思っていた人達もなんだかんだで良い人!
    麻宮さんとか後半まで出てくるとは思いませんでした。
    美晴さんは大切なツッコミ要員(?)になったし。

百瀬母が一人暮らししたいって言い出したのを別居と捉え、止めたい百瀬兄の気持ちも何となく分かりますが…。
    「ワガママ」って言ったのが、カチンときました。
    美晴さんの言葉で、カチンは消えました。

大団円でめでたしめでたしで良かったです。

の前に、大叔父ののっぴきならない事情って何?

共同名義を自分の都合で売り飛ばそうとしてるのに、のっぴきならない事情で済まさないで説明して欲しい。
    祖母が理由聞いてもよく分からなくて、略しただけかもしれないけど。

おもちの微妙な猫具合(失礼)が、可愛かったです。
    最後、神々しかったw

• おもち~

• 結婚にあまり意欲が無かったのに、祖母の料理屋を守るため、偽装結婚の提案に乗ってしまう女の人の話。

お金は親戚のおじさんが自分で工面すればいいのに。
    なぜ明葉がそこまでしなきゃいけないのか。
    ちょっと軽率に結婚に踏み切ってしまった感じがしました。
    それ以外にも方法があるのでは?と。

百瀬の好きな人が分かったりどんな関係だったのかとか、少しずつ百瀬の事が分かってきてから面白くなりました。

明葉は好きになっちゃいそうだなぁー

有生青春の作品