オメガ・メガエラ(1) (ITANコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• 2020/09/26購入・2021/09/18読了。

オメガバースが絡んだ真面目なお話。ユニークな展開で面白いんだろうなと思う。が、嘘を貫き通そうとするのがいつバレるかヒヤヒヤもので、心臓に悪いのでちょっと読みにくい。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

BLSF(>_<)
     男女がそれぞれ α β Ω の三つに分かれていて、合計六つの性がある世界(これ「オメガバース」といって、BLおなじみの共通設定なんだとか)( ´ ▽ ` )ノ
     Ω は α の子どもを生むだけの存在で、動物のような発情期があることもあって世間では虐げられており、生き残るには α の子の母となって第一夫人の座を得る以外に道はなし(>_<)

子宝に恵まれずカースト最下層のメガエラ(魔女)に追いやられた犀門(男)、実は Ω である真宮少年(当主の隠し子)をα と偽って名門・英家の跡継ぎの座に祭り上げ、自らは次代の第一夫人に成り上がろうと画策する、という物語( ´ ▽ ` )ノ
     要は、中国後宮ものとか本邦大奥ものにありそうな旧家の家督争いを描いたドロドロまんがなんだけど、たださえ人間関係が複雑なのに、男なのに妊娠可で「第一夫人の座」だとか「母親になってくれ」だとか、何がなんだか頭ワヤクチャになってくる(>_<)

でもまあ、けっこう面白かった( ´ ▽ ` )ノ
     続きを読むことはたぶんないけど( ´ ▽ ` )ノ
     BLだもんなあ( ´ ▽ ` )ノ
    2021/05/24