月華国奇医伝 第一巻 (あすかコミックスDX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (175ページ)

• 筋肉フェチで、筋肉のために都市に誘われて、そこで医療をするのですが、その時代にはそぐわない物で、奇妙な目でみられたりします。
    主人公が天真爛漫というか、破天荒なので、
    いろんなところに飛んでいって、面白いです。

• 面白い!ジャケ買い

架空の中華風ファンタジー(歴史物寄り)月華国の医術師、郝胡葉のお話。
    こういった物語では珍しい外科医師、ただし筋肉フェチ、都へいくことになった理由が筋肉だらけだから(笑)そして第一皇子の白の政争に巻き込まれる感じ、でも本人は解っていません。

確かに、この時代?医術といっても、呪術的な治療と経験則によるエビデンスのない漢方のようなものでしょう。
    そこに、外科的な治療、麻酔薬を使う、縫合をするなどの医術は国を統べる武器ともなり得ますね。
    恋的な物語も付加されそう、次も読もうかな?

作者も、元看護師・保健師とのこと、それなりの知識と経験と医療従事者達の協力もあるようで、ちょっと、面白そうです♪

#月華国奇異医伝
    #漫画倶楽部
    #漫画好きなので
    #漫画
    #漫画
    #ひむか透留

• 筋肉萌えなヒロインちゃん。大胸筋、三角筋、上腕二頭筋と怪我人相手に萌えまくり。そして筋肉目当てで王都に誘い出されました(笑)継承者争いに巻き込まれそうですな。間違いなく!

• チャイニーズファンタジーなんだからいいんだろうけど、それでもやはり現代的に「筋肉」うを言っていくのはちょっと……でもまぁ面白かったからいいけど.

ひむか透留の作品