レディローズは平民になりたい 1 (FLOS COMIC) [Kindle]

制作 : こおりあめ  ひだか なみ
  • KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• ⭐︎3.0
    5巻まで読んだ。未完結。

推理系転生令嬢モノを目指したのかなぁ? ちょっといろいろよく分からないし、話の進みも遅い。自分語りが多いのと、設定詰めこんでるからその説明で進みが遅いのかな。それ要る?みたいな前世設定とか・・・。
    ま、一気買いしてしまってここまで読んだので、6巻完結とのことだし、最後まで読んでみるかー。

• 6巻のための予習。祝完結!

• 1巻読了。

2022/08/05追記
    全6巻。

乙女ゲーのヒロインに転生した主人公は、妃ルートより平民になりたい。
    シナリオから脱出したい。
    平民降格する悪役令嬢のポジションを奪い、うまいこと王子から婚約破棄を突きつけてもらった。
    せっかく平民になれたのに、会いに来る攻略対象達。
    このまま平民でいられるの!?
    ってお話です。

恋愛面はそこで終わり!?って感じの終わり方でちょっと残念。甘々が見てみたかったって意味で。
    スピンオフ?新しく悪役令嬢視点が始まるようなので、そっちを読めば結果も甘々も読めるのかも?

*****
    原作:レディローズは平民になりたい/こおりあめ(角川ビーンズ文庫)
    原作2巻まで既読。

• 流行りに乗って(笑)なろう系転生令嬢モノ。

こういうものは、やっばり原作を読まねばなぁ、が最初の感想(笑)
    なぜ、乙女ゲームに転生したか?とか考えちゃいけませんね。「自分らしい生き方」を求め、チートな前世記憶を駆使して、破滅エンドを回避するためにルート移動をする脱出劇を楽しむもの。

破滅ルートを回避したが故に、ゲームルートから微妙なズレが生じていることに気付くフィー。
    ニカ、ジェド、メルとヒーローたちが現れます!
    さて、運命に打ち勝てるか?正念場だ!

#レディローズは平民になりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画好きと繋がりたい