俺しか知らないカラダ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】 (moment) [Kindle]

• シュークリーム
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (181ページ)

• 攻めが女性とセックスしてる描写が少しあり。
    受けは自己肯定感低く、ちょっと暗いけど控えめでいじらしくて加虐心を煽るような見た目&性格。常に困ったような泣きそうな表情してるのが可愛い。受けの一途さ健気さに絆され徐々に惹かれていくスクールカースト上位イケイケ系の攻め。
    絵が綺麗で惹かれて購入したけど話はよくある流れだし特に大きな障害や事件も起きないしストーリーは薄い。あと攻めの常にニタニタしてる顔があんま好みじゃなかった。

• プレイボーイのヤリチン攻めが受けをどんどん溺愛していくのが最高に好きすぎる
    受けの子が控えめで自分の気持ちを抑え込みがちな自己肯定感低めでまたそこもいい
    健気受け最高好き

•  シリーズ通して読みました。
     しかし試し読みで期待してたよりだいぶ内容が薄い。

• 同級生もの。バンドしたりクラスの人気者(高橋)×真面目な優等生(石黒)
    卒業式の日に石黒が高橋に告るところから。
    評価が高かったのと、試し読みで絵が上手いと思ったので購入。
    うーん、ストーリーが平坦で心理描写が浅い。
    この作品はエロ中心の構成だから、求めるものが違うのでしょうが、
    まあエロは毎回あるんだけど、描写も上手いとは思うんだけれども、なんかそこも萌えられないというか。
    攻めキャラが、受けの優等生にハマっていくところとか、受けが攻めに心酔して惚れ込んでいていいなりなのとか、ピンとこないというか何故?と思ってしまう。
    ハッピーエンドなラストではあるけど、身体の関係ばかりな気がしてあまりハッピーエンドな気分にもならず。
    自分には好みじゃないって事なのかも。
    「僕は君だけのもの」という続編が出てるようですが、買わないと思います。

• 広告で気になって買った。
    思ったほど絵は好みじゃなかった。

• たんたんとした話が続くシリアスBL。
    盛り上がりもなく終わったけど、続くのかな?いやハッピーエンドだから終わりかな?
    え?終わり?って感じwサンプル見た感じ切ない系かと思ったけど全く感情移入出来ないストーリー作りで残念。
    絵はリアル寄りで上手いけど美術系ゲイビ系?なので好きな人は好きかな。

• わたしが最近あまり商業BL読まなくなったんでナンなんですけど、最近では珍しく一冊フルフル表題作だったのがまずは良かった。

「攻くんが自分を好いてくれる訳ないけど…それでも…」と健気で一途に攻を想う受に、最初は「おもしれーやつ」くらいの気持ちで見てたけどだんだん情が移るというか絆されるというか気付くと受ちゃんにハマって好きになっちゃってる何処か人付き合い冷めてる攻くんっていう、割とよく見る組み合わせなんだけど、何というか、健気で一途な受ちゃん♡っていうよりもじっとり湿っぽい女みてえだな…って感想のほうが先に来てしまってちょっとダメだった。

受ちゃんも攻くんも「このタイミングで相手に興味がある向いたのか」てのが割合丁寧に描写されてたと思うんだけど、それでもちょっと足りないかな?って思った。

あと、攻くんはモテな描写がされてるバンドマンなんで女子に集られてたり女子と致してるシーンがひょろっとはさまってくるので、そういうのダメな人は注意が必要かも。

薄井いろはの作品