【全7-10セット】王妃のプライド2【イラスト付】 (ロイヤルキス) [Kindle]

制作 : 氷堂れん
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• 前作の方がインパクトがあって面白かったです。今作は王の魅力が少し減った様な気がします。王と王妃の言い合いが甘い雰囲気が無いのは、やっぱり少し残念です。

• 前巻の続き、夫婦として、一国の王、王妃としての関係を深めてゆく二人。そしてまだまだ続くアシュケルド国の危機を乗り越えていく。
    同時に、ティルダのトラウマと言える、家族の関係と愛の昇華でもある。

まだまだ続くティルダの矜持と6年間の恨み……
    それをどう赦すべきなのか……というティルダの葛藤。
    前回では描かれなかったティルダのかわいらしいところや、赦しを請いティルダの心の傷が癒される事を切に願うカーライル。
    結構嫉妬深いカーライルと堅物のティルダの痴話喧嘩やあえて当て馬役を買って?夫婦仲の修復を手伝っている?ティルダの従妹アイオン。
    コミカルな展開が多く、微笑ましい。

その中でティルダの古郷であるローモンド国と、伯父の国でありティルダを支援してくれていたフィルクロード国の戦いの火ぶたが切って落とされてしまう……

そこからティルダの血に受け継がれてしまったような、愛されない孤独の真相が紐解かれていく。

Kindle Unlimited 読了。

• 大人がよんで、良さがわかる本だなぁと思う。

今回の感想は、カーライル、つくづくめんどくさい男。

愛知県在住。2010年よりwebにて小説を発表。同年、「これがわたしの旦那さま」にて「アルファポリス第3回ファンタジー小説大賞」読者賞受賞。2011年に同作品で出版デビューに至る。

「2018年 『国王陛下の大迷惑な求婚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

市尾彩佳の作品