スプーンが曲がったら【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】 (arca comics) [Kindle]

• ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 孤高の劣等生な星子君×超箱入り優等生な日昴君。受けが感情が昂ると超能力を発動してしまうファンタジーBLなんだけどもう最高!優し〜〜〜い物語ですっごい良かった…!めっちゃピュアな二人がお互いの優しさにじわじわじわじわ惹かれあっていく様子がもうキュン可愛すぎて何度か死んだ。命が足りない。
    イチャラブ続編が欲しすぎる。

• 男子高校生のほのぼのと超能力!友輝も日昴どちらもかわいい!特典ペーパーの短髪友輝もいいけどやっぱりチャラそうだけど長髪友輝が私は好みw

• かわいい
    ほのぼの
    超能力ものだけど難しい事は一切なく。
    超能力体質が治るわけでもないからえちの度に一波乱ありそうだね。
    なきゃないで 慣れちゃったのか?
    と、星子は焦りそう笑

• 高校の問題児の主人公。ひょうんなことからクラスの優等生の超能力を知ってしまい…。

エロシーンはほとんどなくほぼ少女漫画。互いの気持ちが丁寧に描かれていてよかった。キャラがかわいい。
    (kindle unlimited 2022.5)

• 名前の誤植が多すぎ。
    作者さんも編集さんも、誰も気付かんかったの?
    メインキャラなのに…。

話としては、特におもしろくもなかったというか、お父さんがキモかった。
    やっぱ根本的に、こういう突飛な設定が好きじゃないんだと思う。普通のがいい。

• かわいい(尊い)

• 不良少年×超能力少年のカプ。
    超能力少年が父親によって過保護に育てられている。父親が聞き分けの良い人で良かったなーと思う。
    絵が綺麗。女の子を描くのも上手いのでBL漫画以外も読んでみたいなと思いました。
    Kindle UnlimitedでBLを読むときは大体表紙と星4評価程度で選ぶ。気が向いたらあらすじを読んでから。なので、最初はタイトルの意味が分からなかったけれど、読み終えると納得。

• KindleUnlimitedにて。超能力もの。

• [ふゆ side]
     可愛い。超能力者という現実に向き合うのが恥ずかしかったりする星子くんの気持ちがなんとなくわかる。父親の過保護っぷりとか、それが故の朝井くんの超世間知らずっぷりとか、その辺も全部ひっくるめて、登場人物がみんな素直すぎるほど素直ないい人たちで、とにかく可愛い。いきなり事に及ぶシーンに突入してしまって驚いたのだけど、事後のほんわかぶりが想像以上に良くて、物語世界のやさしさっぷりに、予期せず癒されてしまった。デトックス効果すごい。

夕倉アキの作品