カノジョは今日もかたづかない(1)【電子限定特典付】 (FEEL COMICS swing) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (180ページ)

• 要領の悪い主人公を見ていると、他人事ではなく
    止まらなくなってしまった。
    わかる、わかりすぎる

お隣の深川さんのキャラが素敵ですね、メガネに黒髪は、ハズレ無しです(個人的感想)

あいなちゃんの彼氏はどうなんだろう
    この、カッコ悪いところを見せたくないというのが恋なんだろうな、、、
    でもそれでは保たないよー

• 汚部屋女子の話ですが、胸に刺さるような共感をしてしまう!

彼氏を部屋に呼べない汚部屋に住んでいる主人公:俵あいな。
    29歳OLで仕事や恋も順調と思いきや…同僚の深川さんの分かりにくい優しさで、立ち直って前に進んでいく主人公に少し共感します。
    部屋が綺麗な人に憧れる気持ちも分かるし、残業ばかりで部屋を片付ける余裕も無い…誰かしら共感が出来る内容だと思います。
    30歳になる前の女性特有の辛さ…辛いことばかり描いてる漫画では無いとは思いますが、気落ちしてる人は読まない方が無難です。
    少し前向きになれる漫画だと思うので、とりあえず1巻を読んで欲しいです!

• 2022.12.ピッコマ

親近感湧きすぎ。
    仕事の要領の悪さも
    部屋の片付かなさも
    本当によくわかる。

自分の好きな場所から片付けていく
    そうだね、一緒に頑張ろうね。

この彼氏とは縁がなかったということで。

• まず設定が辛い。身につまされすぎる…!!そう、片付けられない&仕事も終わらない…。
    あいな が変わっていくといい!

• タイトル通り、部屋を片付けられない女性の話なんですけど、仕事も上々、日々「うまく」やっているんだけど、人の期待に応えたくて一生懸命で頑張り過ぎていて、大好きな彼氏にもいい所を見せたくて、失望されたくなくて、弱いところや汚い部屋を見せたくないばかりに空回りしていくさまがア~~~~~!!!!!っていう…働く女性ならわりと誰にでも共感できるようなテーマでやられてしまいました
    面白いし、続きも気になります。

• インスタの広告から思わず、。
    50%offとポイントでほぼ無料読みしちゃいました。

部屋が汚いと頭の中の整理も出来ないのはまじでほんと。
    仕事もyesマンで取ってたらプライベート時間も取れなくなって悪循環になりそうだな、と。
    時間の使い方を大事にしていきたい。

加納梨衣の作品