マージナル・オペレーション(14) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

制作 : キムラダイスケ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

• 戦力が違いすぎる中国人民解放軍相手にゲリラ戦を仕掛けたアラタたちは、ヘリ運用の要になっていた中間基地を叩くことに成功した。しかし予想外のその攻撃に苛立った中国軍は空爆を決行、アラタたちの拠点キャンプ・ハキムは壊滅的な打撃を受けてしまう。味方であるはずのミャンマー軍は規律が乱れ、スポンサーである西側諸国連合はそれぞれの思惑が交錯し、頼りになるのは自分たちだけ。ついに出た戦死者に動揺するアラタは今回も活路を見いだせるか!?
    戦場で開花した軍事的才能は子供たちの新天地を求めて戦況を支配する!

• 読了。面白い。内容忘れてしまってるが、引き込まれてしまう。

• 何故にマフィア登場

ゲームデザイナー、作家、漫画原作者。
第5回日本ゲーム大賞優秀賞、第32回星雲賞メディア部門を受賞した『ガンパレード・マーチ』をはじめ、『絢爛舞踏祭』や『ガンパレード・オーケストラ』三部作などを手がける。
その特異な世界観と研ぎすまされたシステムから、「芝村ゲー」と呼ばれ、高い評価と熱狂的なファンを多数獲得している。
小説の代表作に『マージナル・オペレーション』シリーズ(星海社FICTIONS、全5巻)があり、同作は『月刊アフタヌーン』でコミカライズが連載中。また、『マージナル・オペレーション』前史にあたる新シリーズ『遙か凍土のカナン』(星海社FICTIONS)もヒット中。近年は多くの漫画原作も手がけている。
現在、世界観設定などを担当したブラウザゲーム『刀剣乱舞』が大ヒット中。Twitterアカウント @siva_yuri

「2023年 『マージナル・オペレーション [F3]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

芝村裕吏の作品

殆ど死んでいる