ピュア [Kindle]

• 早川書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (188ページ)

• 最初は 男性を捕食する凄さに

うわぁ スプラッタだなぁ と

尻込みしてしまいますが

段々 女性たちが乗り移ってきたのか

「美味しそう」と思えてしまう。
    性の内臓を えぐりだすために

SFを使ったという感じで

とても入り込みやすかったです

• 進化して強くなった女性が性行為後に男性を捕食するというSF小説。おったまげである。男性は女性に精子を提供しエサとなるために生きている。簡略するとレイプ後に殺されるということでこれはもうパニックものだが、そうは言っても男性は女性に食べられてしまう、その刹那にしか性行為を体験することが出来ず、死にたくないけどアレってどんなかなぁーと妄想するのだ。快楽と死は紙一重という面白さ。

• 近未来SF短編小説。
    内容は、女性視点が多く
    性交する場面が多い。
    時は、10年以上先の未来の話。
    女が男を襲い、性交し、最後に食い殺す話や
    男性器を見たことない女性が多く住み、人工授精による子供を育てる話。女が男に変わる話等、
    男が弱体化もしくは不要になっていく近未来を描く。

ピュアとエイジ読了。SF+純文学。

●小野美由紀(おの みゆき)
 文筆家。1985年生まれ。創作文章ワークショップ「身体を使って書くクリエイティブ・ライティング講座」主宰。著書に『路地裏のウォンビン』(U-NEXT)、『傷口から人生。〜メンヘラが就活して失敗したら生きるのがおもしろくなった』(幻冬舎)、『人生に疲れたらスペイン巡礼~飲み、食べ、歩く800キロの旅~』(光文社)、『ひかりのりゅう』(絵本塾出版)、『メゾン刻の湯』(ポプラ社)、『ピュア』(早川書房)ほか。

「2021年 『雨は五分後にやんで 異人と同人Ⅱ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小野美由紀の作品