沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる 1巻: バンチコミックス [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (144ページ)

• 沖縄の知識がいろいろ並んでおもしろかった。台詞は文章だとまったく分からないwので、アニメに期待したい。

• 方言読むのが大変だけど、じょのぼのとした日常に癒される

• 沖縄と海外の区別がつかないくらい異次元の話で面白いです。ただ、言葉が方言で難しいので説明無かったら読めてないなってレベル。かーなーが一番好き。

• 沖縄の方言とラブストーリーが交錯する傑作マンガ。
    沖縄出身からしたら、あるあるが大げさに描かれて面白い。

• まるでインプリンティングのような。東京から沖縄にきて、なじめない思いをいだいてテルが、はじめて方言で明るく積極的に話しかけてくれる喜屋武さんを好きになり、来たばかりのころのテルを海でみかけて少し話して好きになっていたカナが、喜屋武さんの方言をテルに通訳してあげる、という、三角関係。それをテルが鈍感で気づかず、一方クラスメイトには気づかれたり。天真爛漫明るい喜屋武さん、だんだんクラスにも受け入れられていくテル、もどかしいさまも愛らしいカナと、あまずっぱいことこの上なく。そして、沖縄の日常生活のあれこれも読めてたのしい。

• うちなーぐちを翻訳してくれる子推しです(*´▽`*)
    主人公とくっついてほしい…

空えぐみの作品