花とくちづけ(1) (パルシィコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (179ページ)

• 咲人さん、格好いい! 大人で素敵な男性だよね~! かすみちゃん、いいなー、羨ましい! でも、わたし的にはみつきさんがどういう男性なのか、気になる! 天才ヴァイオリニストなのかな♪。これからかすみちゃんとどう絡んでいくのか、咲人さんとどう絡んでいくのか、楽しみ! かすみちゃんもヴァイオリン、天才的にうまいのかな……? まだまだ謎が沢山! 2巻も読んでいく~!

• この話、たぶん、もうほんのちょっとエピソードが足してあったら、あまり引っかかりなく読めたんじゃないかとも思ったんだけど、自分はもう汚い大人なので、ファンタジーとして読むのもダメになってしまったっぽい。まず、何をさておいても親に連絡を入れ(させ)ないと、これ、下手したら誘拐ではないのかな。ひとりだけならうっかりさんということもあるかもしれないけど、大人の男ふたりいて、しかも片側は浮世離れしているわけではなさそうだし、家出じゃないよねとか確かめてるし、それでこのまま住まわせるというのは、どうにも引っかかりが大きすぎて、手が止まってしまった。もしかしたら続刊でその辺の種明かしがあったりもするのかもだけど、この時点で自分はもうだめだった。たぶん、もっと完全に浮世離れしている話なら読めたんだろうと思う。この辺の話を引っかかりなく読めてた頃には、自分はもう戻れないんだろう。良くも悪くも。

2014年、スクウェア・エニックスのGファンタジーでデビュー。
【代表作】「Dance with Devils -Blight-」(スクウェア・エニックス)、「そのアイドル吸血鬼につき」(スクウェア・エニックス)、「嫌いになります、佐山くん!」(講談社)、「花とくちづけ」(講談社)ほか

「2023年 『花とくちづけ(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七都サマコの作品