めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (3) (バンブーコミックス Qpaコレクション) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (222ページ)

• つぐみが凄く可愛くなってる。それも無自覚なところが、なお可愛い。
    めぐみは相変わらず、つぐみに振り回されてるけど幸せそう。恋人としてのえっちも沢山してるし良かったね。
    ライバルくんよりも、めぐみ父の攻略が心配です。4巻楽しみだな。

• [ふゆ side]

めぐみのほうが、登場時点の印象よりも、ずっと真面目。父親との諍いがあって、ものすごく真面目にぐれている。なので、つぐみへの対応も、本当に真摯。

つぐみのほうは、Ωに対するよくある反応を、ものすごく物理的につっぱねていて、その辺はかなりすかっとする。妊娠出産が可能で、その分、能力的に劣っていて、αをフェロモンで誘惑することができるから、αがΩを襲うことがあってもそれは当然のことで、Ωの自助努力が足りない、とかいう、オメガバースによくある下敷きを、小気味よくぶん殴ってくれていて、本当に心地良い。

そんなこんなで、めぐみとつぐみとのあいだに事故が起こるんだけど、そのあとのめぐみの対応がびっくりするほど真摯で、つぐみのほうも、嫌じゃなかったからぶん殴らずに受け入れただけ、みたいなところがあって、気持ちのいいコンビだなーと思ってしまう。もちろん、双方子どもだから、思考に短絡的なところはあるんだけど、そこはそれ。

この辺、つぐみの両親の対応もいいんだろうなと思う。両親というか、黒鵐さんの対応が…… めぐみのほうはこのあとひと騒動あるのかな。がんばれ。

巻末にちょこちょこ黒鵐さんと春告さんの出会いっぽいエピソードが入っているんだけど、こちらもとても面白い。春告さんのストーカー気質の一途さと、黒鵐さんの真面目さとがうまくマッチして、とてもいいコンビだなぁと。

次巻がまた楽しみです。

• えーー!えー?すごい、つぐみの爆弾投下激しい!肩に頭乗せてくる。頭撫でても怒らない。ギュってしてくれる。こいつは俺の番宣言。おごってくれようとするし笑ってくれるし……ていうかそもそも、すぐケンカになってたのにちゃんと恵と会話のラリーができてる!
    恵だけじゃなくて私も萌え殺される……( *´艸`)
    続きが楽しみ~‼️

S井ミツルの作品