月曜日のたわわ(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (135ページ)

• Twitterで炎上したときに興味が湧いて購入し、積読になっていたが今更だけど読んでみた。
    真正面から堂々とスケベな感じが満載なので、むしろ逆に女性の尊厳がうんぬんかんぬんとわざわざ炎上させるようなものでもないなと感じた。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

サラリーマン(名前も顔も最後まで判然としない)が、通勤列車で一緒になるJK(巨乳)や後輩社員(巨乳)とのイチャイチャを妄想をするっていう、ただそれだけの他愛のない話。
     ストーリーと言えるほどのストーリーは何もなし。
     巨乳(かつちょっと頭の足りない女の子)フェチの夢想垂れ流し。

先ごろ新聞広告でフェミ様たちにさんざん叩かれたことで有名になった作品だけど、そういう騒ぎがなければ自分もこんな(フェチ向け)作品を読むことなんか決してなかったろう。良い宣伝にはなったんじゃないかな?(フェミがフェチを叩くって韻を踏んでるんだな。いま気づいた)
    2022/06/06
    #3134

• Kindle無料版にて。
    まあTwitterで色々話題になってるヤツですよ。
    無料なので読みましたよ。
    まあ・・・
    どちら側の意見もわかりますわな。
    フェミ連中がコレにクソ反応するのも気持ちはわかるんですが、まあこの程度のものしか攻撃対象がないんですよね。
    わかります。
    ハイ。
    ちなみに僕はどんなエロもグロも、残酷でも人を傷つけるものでもなんでも、汚い言葉も悪口であろうとも大小関わらず何ひとつ規制されるべきではない派なのでそういう人間とはわかり合えないです。
    ちなみに内容は正直何ひとつ面白くなかったです。

• 炎上してから見返してみたら思ったよりこれはたしかに燃えるなというところがあった。『宇崎ちゃん』のがずっと爽やか。

•  もともとTwitterでもフォローしている知ったコンテンツではあったが,漫画は読んだことなかった。新聞広告で騒いでいる人たちがいて話題になったせいか,1巻が無料になっているのがAmazonで浮上していたので読んでみた。巨乳の女性ばかり出てくるが別に文句をつけるような内容とは思えない。IカップとかJカップなんてブラジャーがあることを初めて知った。重そうだ…。ヒロインのアイちゃんは実に可愛いと思う。

• 解説に「比村奇石の傑作」とあるが納得。
    ただたか「おしまい」と双璧。
    「男好きする設定が制服を着て
    歩いているような少女」を見事に描いている。
    名刺入れが落ちて胸に止まる
    「そこに乗るか普通⁉」とか
    それを拾う行為がパイズリになるシーンとか
    「設定」も天才的。
    人類遺産と言ってもいい傑作だ。

漫画家。電撃G'sコミックにて「ソードアート・オンライン プログレッシブ(原作:川原礫)」連載中。

「2017年 『機甲狩竜のファンタジア2 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

比村奇石の作品