悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~1巻 (Berry's COMICS) [Kindle]

• スターツ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 全3巻。

皇妃レオンティーナは皇帝アンドレアスの興味を引くためにドレス等に散財し、夫も愛人に貢ぎまくりで財政を破綻させ、共に処刑されたはずが、8歳に戻っていた。
    2度目は皇子達誰かの妃ではなく、自分が帝位をもらうと奮起する。

全巻読んで。

処刑前日に、破綻させたのはちょっとやりすぎたかもしれないけど、愛が欲しかっただけなのにそんなに悪い事した?ってモノローグがありましたが…。
    国の財政を破綻させる程の散財は、『ちょっと』やりすぎたじゃないなー。

五人の皇子のうち、二人しか出てきませんでしたが、戦闘狂の第三皇子と、現実を見ない学者肌の第四皇子と、病弱な第五皇子はどうなったんでしょうか。
    気になりました。

子供を横から見た時の絵が、顔が大人?でちぐはぐに見えました。
    皇子衣装のアームホールがいやに小さく見えるのは、胸から伸びてる模様?のせい?

最後のほうの暗殺部隊の攻撃が、舞いみたいに見えてちょっと笑ってしまいました。

*****
    原作:悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~/雨宮れん(ベリーズファンタジー)
    原作既読。

• 原作読了
    夫の皇帝に顧みられることなく悪女として処刑された皇妃は目が覚めたら8歳に戻っていた。
    今度は処刑を回避し、帝位を狙う

• よかった

赤羽になの作品