新訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話 [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (277ページ)

• 場面ごとに意図を設定することの意義を改めて感じた。
    「洗濯物を感謝しながらハンガーにかける」「太陽を感じながら気持ちよく外に干す」など、やることが変わるたびに意図を設定して声に出すことで、意図を感じやすくなり、達成しやすくなった。
    つい何も考えずに、ただ流れや惰性で家事を始めたり、スマホを手にしたりしていたことに気づけた。その都度意図を設定し直した方が気分良く過ごせそうなので、今後意識したい。

• 人生の中で出会った人は、自分ご引き寄せた人です。

自分が引き寄せなければ、人生の中に入ってくることはないから。

なるほど…そう言われてみればそうなのかも。

• 私達は自由で人生を思い通りに創造できる存在なのだ
    今起きていることを人生の中に引き寄せているのは他の誰でもなく自分自身
    思考、言葉、行動のすべてが宇宙に影響している
    意識を向けたもの、思考を向けたもの。否定はない
    粘土が今どんな形であろうと自由に形をかえられる
    幸せな気分でやること、強い感情で
    いいなと思ったことをデータとして集めて覚えておくそれでいる自分が見える
    なにか欲しい物を明確に意識するたび内なる存在はそのすべてを取り込んでいる。

• 引き寄せの法則で、望む人生を引き寄せる!

「引き寄せの法則」って聞いたことある?

簡単に言えば、自分の思考や感情が現実を創造する法則です。

この本は、引き寄せの法則のバイブルとも言える名著を、より読みやすく翻訳したものです。

難しい言葉は使われていないので、小学生でも読みやすい

すぐに実践できる簡単な方法が紹介されている

著者は、引き寄せの法則の第一人者

この本を読めば、

引き寄せの法則が本当に理解できる
    願いを叶えるための具体的な方法がわかる
    モチベーションが上がる
    夢を叶えたい人、もっと幸せになりたい人は、ぜひこの本を読んでみよう!

こんな人におすすめ

願い事をしても叶わないと感じている人
    引き寄せの法則を正しく理解したい人
    より幸せな人生を送りたい人
    本書で紹介されている3つの宇宙の法則

引き寄せの法則:自分が発した思考や感情と同質のものが引き寄せられる
    意図的な創造の方法論:具体的な手順を踏むことで、望むものを創造できる
    ありのまま受け入れること:抵抗せず、今の状況を受け入れることが大切
    これらの法則を理解し、実践することで、

人間関係が改善する
    仕事が成功する
    お金に困らない生活を送れる
    健康になる
    など、あらゆる面で人生が好転する

本書は、人生を変えたいすべての人にオススメ!

1986年、エイブラハムと名乗る存在から受け取った言葉を親しい知人に語り始める。その言葉が自分たちだけでなく、多くの人々の役に立つと知り、エイブラハムの教えを幸せな人生を送りたいと願う人に届けようと決意。1989年以降、テキサス州サン・アントニオのカンファレンス・センターを拠点に全米50以上の都市でワークショップを開催し、エイブラハムの「引き寄せの法則」の教えを広めてきた。2011年、ジェリーは見えない世界に旅立ち、現在、エスターはこの世の友人たちと、見えない世界のエイブラハムとジェリーの助けを借りて、エイブラハムのワークショップを開催し続けている。エイブラハムに関する著書、カセットテープ、CD、ビデオ、DVDなどは700以上あり、日本では『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話(SBクリエイティブ)などの引き寄せの法則シリーズがベストセラーとなっている。

「2020年 『超訳 お金と引き寄せの法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エスター・ヒックスの作品