シンデレラリバティ(下)【電子限定おまけ付き】 (ディアプラス・コミックス) [Kindle]

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 下巻のお話も壮絶な展開でした。

退院後、元気に動けるようになった敦也くんを見てボロボロに泣いてしまう洋二くんが切ないです。
    事情が壮絶過ぎるので、涙も止まらないだろうと思います。

2人が出会えて良かったし、洋二くんを救った敦也くん、無事で本当に良かったです。

辛い出来事が沢山あった分、これからの人生は2人で沢山幸せに過ごしてほしいです。

• 叙述トリックかと思ってずっと構えてしまった(結果それっぽい感じではあったけど)

主要キャラの描き分けがもう一つで、
    兄は実は誰かの幻想が二重人格だと思って読んでしまった
    最初の話数は影しか出ないし

真相もまあまあだけど
    念力??で助けるオチが好きじゃなかったなー

• 本郷さんは世田谷シンクロシニティのあたりからアレッ?と思わせる感じがあって、そしてメトロで覚醒、エロスで切なくて背筋がゾクゾクする話の名手になってしまわれた。ふくふくハイツのほのぼのした空気感はどこへいってしまったのか。
    だから今回も、買ったもののしばらく寝かせており、心の余裕がでた時を狙って思い切って読んだ次第。

なんというか…すごい作品だとは思うのですが、なかなか感想にしづらい作品でもあります。
    読む人を選ぶ話でもあるかもしれない。買ったことに対して満足してるし面白かったけど当分いいや…といった感じです。そのくらい重い話です。

夜中に1人で一気に読んだせいもあり、世界観にどっぷり浸かってしまいました。ヤバいけどヒリヒリするような切なさが胸を打ちます。読んだ後はなかなか現実に戻ってこれません。シンデレラってあのシンデレラみたいな玉の輿話じゃなかったよ!いや、ある意味靴を通して素敵な王子様に巡り合ってハッピーエンドという解釈でいいのか…?

お兄さんはあれからどうなってしまったのだろう…あのコマだとどちらとも受け取れるんだよなぁ。

本郷地下の作品