猫と紳士のティールーム 2巻【特典イラスト付き】 (ゼノンコミックス) [Kindle]

• コアミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• ケニアの紅茶が好きです。お徳用で購入して、気に入りました。ジャンボティーって、書いてあったかな。パッケージに書いてあった通りに、ミルクティーにしたら、すごく美味しくて、感動しました。ミルクティーに合わせる、お菓子はベリー類の酸味が適任かな。

• 紅茶好きなら絶対おすすめしたい漫画。
    イケオジのオーナー瀧さんがお客さんに合った紅茶をセレクトしてくれるのがイイ!こんな喫茶店あったら通いたいーーー!!
    今回は紅茶占いの初々しいカップルの話が好きでした。紅茶占いなんて知らなかったけどやってみたい…。

• 瀧店長の兄上ご登場
    兄までイケおじなの反則(性格は豪快さん
    滝さん下のお名前「静」ちゃんなんだかわいー(ちゃん言うな
    レモンティ苦手だったんだけどこうすればエグ味が出ないのか勉強になりました

• 猫のいるカフェ漫画はあちこちで見かけるように思うし、実際、あれこれ買ってしまってもいるのだけど(弱い……)、それぞれに味わいはいろいろあって。この話はお店の雰囲気と瀧さんの魅力推しなのかな(キームンくんは言わずもがな!)と思いながら読み始めたのだけど、いやいやいや、いわゆるグルメ漫画というか、うんちく漫画というか、ワインの漫画とかあの辺の系列なのでは、と読んでる途中で気がつきました。とにかく、丁寧に紅茶を入れていただきたくなったり、おいしいスイーツが食べたくなったり、カフェや喫茶店に出かけたくなったりしてしまう漫画! なんなら瀧さん版朝食もおいしくいただきたくなる! お客様もみなひと味もふた味もあって、でも、みんな実際にその辺にいらっしゃるような人たちで、いっしょに店内にいるような気にもなってしまう。紅茶占いの二人組もかわいくてよかったし、瀧さんのお兄さんもよかったー。おいくつー? そして、瀧さんの年齢を知り、え? 50 過ぎであんなすてき雰囲気の人っていらっしゃる? ってなったりしました。本日の紅茶が破格値段すぎて、近所にあったら通いつめていろんな方々のたまり場になってしまうわ! ってなったりしました。惜しむらくは、って、自分はむしろ大歓迎大ハッピーなんだけど、普通に猫ちゃんがその辺でうろうろしているのは、苦手な方には苦手かなと思いました。でも行きたい。自分ならもう全力で通いつめたい! キームンくんと仲良くなりたい! 紅茶全種類頼み倒して、瀧さんのうんちく全部聞きたい! 自分もこの町に住んで、顔出ししながら生活したいなーと夢想してしまう漫画でした。

モリコロス:代表作「のぼさんとカノジョ?」「タレソカレ」「咲けよ花咲け!」

「2023年 『猫と紳士のティールーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モリコロスの作品