ワイルド・スピード/ファイヤーブースト ブルーレイ+DVD [Blu-ray]

監督 : ルイ・ルテリエ
出演 : ヴィン・ディーゼル  ジェイソン・モモア  ミシェル・ロドリゲス  シャーリーズ・セロン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2023年8月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今回はまずは爆弾ころがり阻止でしょうか。爆弾愛好家のダンテが登場して、ドミニクの車はよく空を飛ぶ。そのまま着地してもバウンドすればOK。一番の売りはダムの滑り降りだけど、ここはCGの跡がよく見える。どこまでCGを入れているのか気になるところ。

• ヴィランなモモアちゃんいいんだけど、過去の敵と比べるとサイコすぎてワイスピっぽくない気がした。アクションとカーチェイスとド派手な爆発はさすがの見応え。最近続き物多いけど、個人的には一作で完結してほしい……。

• ワイルドスピード ファイヤーブースト
    Amazon prime
    過去作と上手いこと繋いだなぁ〜シリーズも長いからもうみんないい大人の顔ですねぇ〜お母ちゃん出て来るの初めてかな…w
    ジュリアかっこいいねぇ〜爆弾の件はCGって感じだな…ド派手にし過ぎだな
    ヘレンミレン大好きです。もう枯れまくってるけどカッコいい女優だなぁ〜って思う。
    やっぱ面白いな…なんでもありで都合の良い事ばっかりだけど、脚本も良いしとにかく金掛かってる。で、全然知らんかったけど、二部構成だったんや…笑笑。楽しみにしとくわ笑笑。嗚呼この人を忘れてた…ファミリー総出なんだね笑笑

• 10年前に死んだレイエスの息子ダンテが、トレットに復讐するために現れた。エージェンシーからの仕事だと罠を仕掛けられ、レティが捕まってしまう。息子のリトルビーも狙われ、誰が敵か味方かもわからない。果たして仲間との絆は、息子は守り抜けるのか?というストーリーで、今回は3部作の1部(のはず)。カーチェイスが多くて、宇宙に行ったりしないのが良い(笑)。ただ、あんだけジャンプしたら助からんやろ?と思うけど、助かるのがいいんだよなー。ラストにジゼルが出てきて、早く次回作が観たいところです。

• これだけ長いシリーズだと因縁の人怨念の人が多すぎてわけわからん。死んだと思ってた人が生きてたり、敵と思ってた人が味方だったりと。そろそろ整理が必要やね。

•  ワイスピ10作目。
     10年前、金庫ゴロンゴロンで敗れた男の息子がドム一味に復讐を仕掛ける。

思えば今のワイスピの大成功は10年前の金庫ゴロンゴロンから始まったと思う(メガマックス?)。ただのカーアクションではなくやり過ぎた度肝を抜くスケールのカーアクションにしたことで、ワイスピは長寿大ヒットシリーズとなった。
     最終作にあたり、そこから絡めて話が進むは感慨深い。ヴィランのジェイソン・モモアも良い。ただ、最終作として2部作か3部作になるらしく、消化不良なとこで終わってしまうのは残念。
     しかし、ワイスピは死んだはずのあの人もあの人も実は生きてて再登場って感じで、まるで男塾みたいだよなぁ。。。

• ワイルド・スピードシリーズは10作以上あるので正直、ストーリーを覚えている訳では無いのですがアクションや車好きの方であれば何の予備知識も無くても十分楽しめちゃう映画です。今回はワイルド・スピード第5作"MEGA MAX"でドム(ヴィン・ディーゼルさん)のファミリーが強奪した金庫の持ち主の息子・ダンテ・レイエス(ジェイソン・モモアさん)が父親の仇であるドムファミリーに復讐をして行くというストーリー。ローマからカーアクションとドンパチが始まるのですが、ワイルド・スピードシリーズの”臨場感と疾走感”はしっかりと受け継がれています。あと、敵のダンテのサイコパスっぷりがハンパ無い!是非、観て下さい♪

• ★3.5

• 終わってないのか、またか!って感じ
    ポルトガルの採石場での車35台とのチェイスシーン
    ローマでの爆弾ゴロゴロなど映像は凄いのだが
    ストーリーは???
    シャーリーズ・セロンを最強の悪役の座から引きずり下ろして、アクアマンの役者さん登場
    キャプテンマーベルも出てきて
    ドムの元奥さんの妹も登場
    金庫強奪のシーンでポール・ウォーカーがチラリ顔を出す
    最終章の前半、という位置づけらしい
    特典映像見ていたらリハーサルではマスク着用

• 制作年:2023年
    監 督:ルイ・ルテリエ
    主 演:ヴィン・ディーゼル、ジェイソン・モモア、ミシェル・ロドリゲス、シャーリーズ・セロン、ジョン・シナ、タイリース・ギブソン、クリス・“リュダクリス”・ブリッジス、ナタリー・エマニュエル、ジョーダナ・ブリュースター、ジェイソン・ステイサム、サン・カン、ヘレン・ミレン、ブリー・ラーソン
    時 間:141分

ドミニクは、レティと息子ブライアンとともに静かに暮らしていたが、彼らの前に未だかつてないほどの破壊力を持つ敵、ダンテが現れる。
    彼は、かつてドミニクたちがブラジルで倒した麻薬王レイエスの息子で、家族も未来も奪われた代償を払わせようと、12年間、復讐心を燃やし続けていたのだ。
    ダンテの陰謀で、ファミリーたちは散り散りに仲を引き裂かれる。さらに、ドミニクが愛するすべての者を奪おうとするダンテが、最後に矛先を向けたのは…?