愛犬を元気で長生きさせる秘訣~手作り食&アロマテラピー [パブー]

著者 : officeguri
  • ¥ 350
  • パブー (2013年5月8日発売)
  • パブー ・電子書籍

愛犬を元気で長生きさせる秘訣~手作り食&アロマテラピーの感想・レビュー・書評

• 家庭で出来る犬の健康サポートがテーマの電子書籍です。

「犬の手作り食」「アロマテラピー」について書かれています。

特にアロマテラピーは「ストレスケア」や「ダイエット」と言った
    具体的なシチュエーション別にレシピが掲載されているので
    実用向きだと言えるでしょう。

購入者限定の「ドッグアロママッサージ動画」プレゼントもあります。

愛犬を元気で長生きさせる秘訣~手作り食&アロマテラピーを本棚に登録しているひと

愛犬を元気で長生きさせる秘訣~手作り食&アロマテラピーを本棚に「読みたい」で登録しているひと

愛犬を元気で長生きさせる秘訣~手作り食&アロマテラピーを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛犬を元気で長生きさせる秘訣~手作り食&アロマテラピーの内容

愛犬の健康をご家庭のケアでサポートするための
「手作り食」と「アロマテラピー」について、
初めて学ばれる方向けの初歩的な内容をまとめました。

目次:
【はじめに】
・ホームケアで体質改善ケーススタディ1:
手作り食で口臭が改善し、毛ヅヤも良くなって人からもほめられるようになったM.ダックスの男の子

・ケア・ケーススタディ2:
アロマの香りで不眠とイライラが改善したジャックラッセルテリアの女の子

・ケーススタディ2:シニア犬特有の痰が絡んで苦しそうな呼吸がアロマ精油の吸入で改善

第1章:愛犬と飼い主さんのストレスケアに役立つアロマテラピー

第2章:愛犬と飼い主さんのためのダイエット&生活習慣病予防に役立つアロマテラピー
生活習慣病から愛犬を守るために~食事制限のストレスを和らげ、食欲をコントロールする香り
・ダイエットをサポートするのにお勧めのアロマ
・ダイエットをサポートするアロマレシピ3種

第3章:虫よけに役立つアロマテラピー
愛犬の体に優しい天然成分のみでつくる虫よけレシピを紹介!
・虫よけにお勧めアロマ
・虫よけに役立つアロマレシピ2種

第4章:手作り食
犬の体質や体調に合わせた食事で健康をサポート!

【終わりに】
【プレゼントのお知らせ】
「愛犬の元気サポート!つぼマッサージの基礎動画オンラインセミナー」を無料で試聴いただける
特別プレゼントの受取方法をご紹介

愛犬を元気で長生きさせる秘訣~手作り食&アロマテラピーはこんな電子書籍です