インターンシップ [DVD]

監督 : ショーン・レヴィ
出演 : オーウェン・ウィルソン  ヴィンス・ボーン  ローズ・バーン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン

一昔前なら、ビリー・クリスタルとスティーヴ・マーティン辺りが演じると似合いそうなコンビ役、知的でスノッブで嫌な奴。最先端の流行は遊び心から・・昼寝スペースもある職場、やはりGoogleは遊び心にあふれたすごい会社です。

『インターンシップ』(原題:The Internship)は、2013年米映画。Google全面協力だが実話ではなくフィクション。ショーン・レヴィが監督を務め、ヴィンス・ヴォーンが製作・脚本・主演を務めた。共演はオーウェン・ウィルソンが行い、『ウェディング・クラッシャーズ』以来の共演となった。

ビリーとニックは、時計販売会社のやり手中年セールスマンコンビ。だが、ある日突然、二人は上司から会社が倒産したことを告げられる。その原因はスマートフォンが普及したことで、わざわざ時計を買う人が少なくなったためだった。デジタル時代に取り残され、突然職を失った二人は途方に暮れるが、ある日ビリーが驚くべき提案をニックに持ちかけてくる。
それは、デジタル時代の代名詞である巨大企業「Google」が募集しているインターンシップに自分たちも参加しようというものだった。専門的な知識がない自分たちでは、まず無理だと反対するニックだったが、ビリーの熱い説得に渋々了承し、二人はインターンシップへの参加を決意する。
しかし、一流企業「Google」のインターンシップに参加する学生たちは、ほとんどが天才や秀才ばかりで、時代遅れの中年コンビじゃ到底敵うわけがなかった。だが、ビリーとニックは同じ落ちこぼれのインターンたちと協力し合い、独自のアイデアを用いて勝負をかけるのだった。(ウィキペディア)

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: その他