引き寄せのコツ──運がよくなる96のきっかけ

• 自由国民社 (2017年4月19日発売)

「引き寄せ」については、この本以外にもかなりの数の本を読んでいます。『心次第』という言葉には本当に共感します。

電話がかかってきて、「あっ、いい話ではないかもしれない」と一瞬でも思ったら、それは間違いなく良いことではありません。逆に、「いい話かも」と思って電話に出ようと思うと、その時点で声が元気になって、結果としていい話になります。

私は45歳になってから、さまざまなことにチャレンジしています。それもやはり引き寄せの法則だと思っています。できないと思わずに、やってみようと思ったら、自分が気が済むまで続けます。

食べず嫌いではありませんが、やってみないとわからないことがあると思っています。友達に誘われたら、とりあえずやってみます。そこで新しい発見があるかもしれないからです。その時はネガティブなことは一切考えません。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開

みんなの感想をみる

コメント 2件

はぁきえいとさんのコメント
2023/12/17

あらゆる啓発本にも書かれていますが、「人の悪口を言わない」「感謝の気持ちを持つ」は、つい忘れがちです。しかし、私は毎朝「今日もワクワク過ごせますように」と心で祈っています。

マイナスな感情が強いときは、何度でも「引き寄せのコツ」を読んだら、心が軽くなると思います!

はぁきえいとさんのコメント
2023/12/18