ウォルト・ディズニーの約束 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ジョン・リー・ハンコック
出演 : トム・ハンクス  エマ・トンプソン  コリン・ファレル  ポール・ジアマッティ  ジェイソン・シュワルツマン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

レンタル>これ見たら、もう1回メリーポピンズが観たくなるwwまた違った思いで観る事ができそう。
「メリーポピンズ」は大昔に1度見たきり。(ディズニー)アニメと実写の融合で、抜群に歌うまのJ.アンドリュースが出演しており、(その前にサウンド・オブ・ミュージックを観ていた事もあり…)数々流れる音楽が歌い出したくなる程^^。チンチムニー~♪やスーパーカリフラジリスティック~~♪などなど。
今作は映画「メリーポピンズ」の制作秘話。ウォルトっていうより、原作者;パメラ・トラヴァースを中心とした物語。
再現度がどこまで事実に沿っているかはわからないけど非常に興味深い話だったwwトラヴァース夫人(E.トンプソン)って相当の曲者。偏屈でやりづらい人だったのね(^^;)。。何を言っても否定的、皮肉な事を言わせればピカイチな程、嫌われ度は高い、なかなかの人物。聴いてて不快感が増すばかりだったが。。そんな彼女が制作OKを出した経緯を知る事ができ、なかなか感動wウォルト役のT.ハンクスも巧く、彼女を説得するシーンが印象深い。子供には絶大人気,夢のある,夢を見せてくれるエンタメ産業抜群のディズニーですが、創始者の彼は煙草も吸うし(人前ではNG)、家が貧しく、少年時は新聞配達をやってたとか苦労話を知ると何とも言えない気持ちに…彼も苦労してたんだなぁと。。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 映画・DVD・BD