夫のちんぽが入らない(1) (ヤングマガジンコミックス)

• 講談社 (2018年9月6日発売)

もう読まない、と決めた決意のもとの感想。
 最近は直球なタイトル作品のものが売れるのだなあと思いつつ、Booklive!で一巻のみ無料キャンペーンがおこなわれていたので買ってみて、……という運びでした。
 ほかの方々がたくさん書いているようなので割愛しますが、
・結婚後に夫以外の人間と性行為をおこなった
 この時点で読む気が失せました。
 そして夫婦して病んで。パニック障害その他諸々。それは仕方ないというかストレスのかかる職場ですし分からないでもないんですが、いや、ねえ、夫以外の人間とはできる、って、何してんの気持ち悪い。
 性行為をしなくたって人間は生きていける、子供が必要な場合はまあしなきゃならんが場合によっては体外受精だってできる(決まりごとはもちろんあってまあ色々手順を踏まなきゃできないんですがそれはそれとして)
 でも「フツウ」になりたいから頑張らなきゃ、その苦渋の日々を綴ったもの。
 それは分かりました。
 でも平然と夫以外の人間と性行為をおこなった人の作品はちょっともう読めません。読みたくありません。
 まあ夫も夫で奥様とできないからずっと風俗通いしてるっていうね。
 うん、なんていうか、……セックスしなくてもいいパートナーと結ばれなかった悲劇といいますか。
 読書メーターにめちゃくちゃその通りな感想があって、笑ってしまいました。人生の切り売り。巨根と結婚してしまった不幸な女性の話。その他諸々。
 素敵な夫婦という感想は、心の底からなのか、それとも野次なのか。
 なにがしかの叫び、に対して、のめり込む人によっては、素晴らしい、という感想が出てくるのでしょうね。
 幸せ幸せって、世の中、幸せじゃなきゃいけない決まりでもあるんですかね。幸せであったほうが勿論良いですけどもね。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 漫画(ジャンル問わず)
感想投稿日 : 2020年9月17日
読了日 : 2020年9月17日