ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ジェームズ・ガン
出演 : クリス・プラット  ゾーイ・サルダナ  デイヴ・バウティスタ  ヴィン・ディーゼル  ブラッドリー・クーパー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

アクションと笑いと感動、すべてが過剰気味詰め込まれて、かつ奇跡的にバランスも保たれている。テーマは友情と家族愛? 前回はまだ寄せ集めだったガーディアンズが、悪口を言い合いながらも、仲間のために体を張って戦う姿にはムネアツ(フリートウッド・マックの「Chains」の使い方が最高)。父親と仲間のどちらをとるかで心が引き裂かれるスターロードの姿にも共感します。

登場人物が増えながらも、それぞれの見せ場をちゃんと作るのもさすが。でも、なんといってもヨンドゥが全てを持っていってしまったな。前作ではいい奴なのか悪い奴なのかよくわからなかったのですが、本作ではしっかりキャラを確立。元からめちゃくちゃ強いし、ガーディアンズに加入なら最高じゃん、と思ったら・・・。「ずっと探していたものが実はすぐそばにあった」。コメディタッチの映画でここまで泣かされるとは。

あとベビー・グルートが可愛すぎ! たぶん次作では成長してしまっているので、ベビー・グルートが見られるのは本作だけ。それだけでも価値が高い!

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: ◆映画:SF